会社概要

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、大学等の高等教育機関にSANTA TOEICを無償提供

高等教育機関の学習環境を支援するため、先着30校にAIを活用したTOEIC学習アプリ「SANTA TOEIC」の学習管理システムを提供

株式会社 Langoo

EdTech事業を展開する株式会社Langooは、外出自粛要請により十分な英語学習環境を提供できない大学をはじめとする高等教育機関に対し、AIを活用したTOEIC学習アプリ「SANTATOEIC」の法人向け学習管理システムを先着30校に無償提供いたします。

EdTech事業を展開する株式会社Langoo(本社:東京都港区、代表取締役社長:文鎔柱 Moon YongJoo)は、外出自粛要請により十分な英語学習環境を提供できない大学をはじめとする高等教育機関に対し、AIを活用したTOEIC学習アプリ「SANTATOEIC」の法人向け学習管理システム(LMS:Learning Management System)を先着30校に無償提供いたします。

「SANTA TOEIC」は延べ1億問以上の解答データを解析したAI(人工知能)を搭載するTOEIC学習アプリです。問題を解くたびに学習者のTOEICスコアや理解度、弱点を正確に分析し、学習者に合わせて独自のカリキュラムを構築します。

今回高等教育機関に無償提供するのは法人向けの学習管理システム(LMS)で、学習者へのSANTA TOEICアカウントの発行、学習進捗・苦手分野の把握などが可能です。

留学や海外研修プログラム、就職活動等を目的としてTOEICスコアが必要な学生に向けて、十分な学習環境を提供できない教育機関も多いかと思います。

このような状況を鑑み、英語学習・TOEIC学習を推進する弊社として貢献できることを全社で協議した結果、細やかではございますが、このような決定をいたしました。

対象:大学をはじめとする高等教育機関
初等・中等教育機関につきましても、無償提供を希望される場合はご相談ください
提供内容:「SANTA TOEIC」の法人向け学習管理システム(LMS)
導入実績例:特定非営利活動法人アイセック・ジャパン
無償提供期間:一定期間(各機関の状況に応じて対応させていただきます)
お申し込み期間:4月15日(水)13:00より受付開始。先着30校に達し次第、受付終了予定

お申し込み方法
下記のフォームに必要事項をご入力の上、お申し込みください
ご入力いただいたメールアドレス宛てに、詳細に関するメールをお送りいたします

▼お申し込みフォーム

SANTA TOEICとは

アジアを中心に100万人*が利用するTOEIC学習アプリです。1億問以上の解答データを解析した独自のAI(人工知能)により、問題を解くたびに学習者のTOEICスコアや理解度、弱点を正確に分析し、学習者に合わせて最適なカリキュラムを構築する「パーソナライズ学習」を実現します。

学習者が苦手と思われる問題や講義を優先的に提供することで学習効率を上げ、短期間でのスコアアップに貢献します。また、学習を進めていくことでTOEIC予測スコアがリアルタイムに更新されるため、学習効果や実力の把握ができ、学習継続におけるモチベーションの維持や向上につながります。

SANTA TOEIC公式サイト

*韓国、ベトナムなど日本以外の国の「SANTA TOEIC」利用者数実績合計(2020年4月現在)

社名:株式会社 Langoo
代表取締役:文鎔柱
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番一丁目7番3号 藤原ビルディング4F
設立:2018年11月1日
事業内容:EdTech事業
Webサイト:https://corp.langoo.ooo/

※アプリの無償提供に関する内容・期間等はプレスリリース発表当時のものです。予告なく変更になる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
※ TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This campaign is not endorsed or approved by ETS.

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

東京都港区麻布十番1-7-3 藤原ビルディング 4F