HiO ICE CREAM、フードデリバリーサービス「Uber Eats」での正式販売を開始
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」(読み:ヒオ アイスクリーム)は、7月11日より、フードデリバリーサービス「Uber Eats(読み:ウーバーイーツ)」での正式販売を開始いたします。
これまでHiO ICE CREAMは、東京・自由が丘に設けたクラフトアイスクリーム工房「HiO ICE CREAM Atelier(読み:ヒオ アイスクリーム アトリエ)」に併設したスクープショップや、オンラインショップ、イベント・ポップアップストア(期間限定)でのみ、お買い求めいただけておりました。
HiO ICE CREAMのクラフトアイスクリームを、お好きなときに、ご自宅やオフィス、屋外などお好きな場所へ注文・配送いただけるよう、今回Uber Eatsでの販売を開始いたしました。
■HiO ICE CREAM Uber Eats
Uber Eats 受付時間:水曜日〜日曜日・祝日 12:00〜18:00
商品ラインナップ:
・ギフトボックス カルテット(6個入、10個入)
定番4種のセット
- 美瑛シングルオリジンミルク
- 十勝シングルオリジンジャージーミルク
- レモン(シャーベット)
- アロマチョコレート
・ギフトボックス ミルク(6個入)
定番ミルク2種のセット
- 美瑛シングルオリジンミルク
- 十勝シングルオリジンジャージーミルク
・Pint BOX ミルク2種
定番ミルク2種のセット
- 美瑛シングルオリジンミルク
- 十勝シングルオリジンジャージーミルク
・十勝シングルオリジンミルクと季節のフレーバーのセット
- 十勝シングルオリジンジャージーミルク
- 季節のフレーバー
【HiO ICE CREAM】
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」は、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、2019年4月に創業しました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産(スモールバッチ)にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier」 は、スクープショップを併設しており、普段見ることができない職人がアイスクリームを作る工程を、眺めながら、食べながら、楽しんでいただけます。
オンラインショップでは、自分へのちょっとしたご褒美やギフトに最適なミニカップの詰め合わせBOXや、シェアして食べる楽しさを毎月お届けするパイントカップ(473ml)2種の詰め合わせサブスクリプションサービス「Pint Club」などを展開し、自由が丘の工房から全国へお届けします。
HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘
instgram https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter https://twitter.com/hioicecream
<HiO ICE CREAM ONLINE>
URL https://hioicecream.com/
<HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘>
住所 東京都世田谷区奥沢 7- 4 -12
営業日時 水曜日〜日曜日・祝日 11:00〜18:00
店舗面積 53㎡(工房) / 19㎡(スクープショップ)
スクープショップ及びテラスにイートインスペースを設置
【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立 2018年8月
代表者 代表取締役社長兼CEO 西尾修平
所在地 東京都目黒区祐天寺二丁目13番4号-501事業内容 クラフトスイーツの製造・販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像