1669年にルイ14世によって創立された王立音楽アカデミーを起源とする「パリ・オペラ座」。伝統と革新を融合させて世界最高峰の芸術を生み出し続けてきたこのバレエの殿堂が誕生から350周年を迎える記念すべき本年、「ルコックスポルティフ・インターナショナル社」は「パリ・オペラ座」とパートナーシップを締結。バレエダンサーと共にデザインした全世界数量限定のコラボシューズ〈BLAZON X LAC DES CYGNES〉を9月14日にリリースします。

今回ベースに選んだのは、さりげない高級感が印象的なメイドインフランスのコートモデル〈BLAZON〉。ここに「パリ・オペラ座」が今年のアジアツアーで演じたルドルフ・ヌレエフ版「白鳥の湖」の要素を落とし込み、主役の白鳥と黒鳥をイメージした2色を展開します。

この「白鳥の湖」というテーマはカラーリングだけでなくデザインにも採用しており、革素材で羽毛を表現した特徴的な意匠をアッパー全面に採用。羽毛を思わせる優雅な装いが〈BLAZON〉ならではのスマートなシルエットと調和し、バレエの躍動感あふれる美しさを纏った一足に仕上げています。

また、シュータンとヒール部分には「パリ・オペラ座」と「le coq sportif」のゴールドロゴをプリント。今回のコラボレーションを証明すると同時に、シューズにエレガントな印象をプラスしています。

フランスの靴職人のエスプリが凝縮したメイドインフランスモデルに優美なバレエのエッセンスをプラスした〈BLAZON X LAC DES CYGNES〉は、「パリ・オペラ座」の350周年にちなんで全世界で各色350足限定で発売。日本国内ではごくわずかな販売となるエクスクルーシブモデルです。

商品名:BLAZON X LAC DES CYGNES 品番:1922399 サイズ:EU36〜39  価格:26,000+税  商品名:BLAZON X LAC DES CYGNES 品番:1922399 サイズ:EU36〜39  価格:26,000+税

商品名:BLAZON X LAC DES CYGNES 品番:1922213 サイズ:EU36〜39  価格:26,000+税 商品名:BLAZON X LAC DES CYGNES 品番:1922213 サイズ:EU36〜39  価格:26,000+税

展開店舗:atmos、BILLY'S、KICKS LAB.、mita sneakers、西武池袋本店、そごう横浜店、松屋銀座、
le coq sportif avant HARAJUKU、ルコックスポルティフ公式通販サイト

デサントジャパンお客様相談室
TEL : 0120-46-0310

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. デサントジャパン株式会社 >
  3. 「パリ・オペラ座」350周年を記念するコラボモデルを9月14日にリリース。