会社概要

7月14日マクアケにてプロジェクトスタート!Wパワー除菌 紫外線 UV-Cライト・オゾンの力で隅々まで除菌(消臭機能付き)

Wパワーの力で隅々まで空間と物を除菌消臭!C-Lightは360°全方位除菌99%細菌消滅 紫外線波長がウイルスのDNAを破壊し不活化させる!

and SONS合同会社

世界でウイルスの感染者数が増え続けている今、危険視されているのがトイレでの感染拡大。ウイルス感染症対策専門家会議も、トイレでの感染リスクが比較的高いとして注意喚起している。家庭内はもちろん、飲食店や公共のトイレの除菌は必須事項と考えます。

2つのWパワーで空間と物を除菌消臭!【紫外線照射除菌技術】屋内向けに最適化した空気感染除去装置です。
とても強力な除菌力を持つUV-Cですが、ひとつだけ弱点が有ります。それは直進する光線の性質により、光線の当たらない影の部分まで除菌が行き届かないという点。
お任せください!C-Lightは360°全方位除菌。Wパワーの力で隅々まで除菌可能。
その秘密は、オゾンにあります。UV-Cと同時に、オゾンを作り出す185nmの紫外線を照射。オゾン分子を空間に放出します。
空間に放たれたオゾン分子は、空気の流れに乗り、UV-C光線の当たらない、隙間や影の部分までくまなく行き渡り、隅々まで除菌してくれるのです。

UVC除菌ライトの除菌は、アルコールや薬剤での除菌とは違い残留物0

化学消毒剤による除菌リスクを考えたことがありますか?
アルコールや薬剤の除菌は一般的ですが、アルコールや薬剤を使うので、除菌はできても薬剤や残留アルコールが気になります。

除菌スプレーや除菌シートなどに含まれる主な成分
アルコール・塩化ジメチルメジチルアンモニウム・塩化セチルピリジニウム
他にもいろいろな化学薬剤が使われているものもあります。成分を安定させるための添加物や、保存するための保存料だって添加されているのです。

強い薬剤は肌のトラブル、赤ちゃんの肌荒れにつながり除菌することで肌を傷める可能性もあります。UV-C除菌は、アルコールや薬剤などを使わないので衣服などの変色する心配もなく残留物0!で人や赤ちゃんにやさしく安全です。
電源を入れてから10秒後に起動するため人が離れてから紫外線照射が始まるので安全!なお、20分稼働後は、自動で電源がOFFになります。

用途で工夫してお使いいただけます!
蓋付きの箱で使えば除菌BOXになります!口の閉じるバック・ケースなど様々な使い方が可能5.5cm×5.5cm11.5cmのポータブルサイズなのに5㎡まで強力除菌脱臭が可能
5㎡(おおよそ3.5畳分)

生体に対する破壊性を持つ波長245nmの紫外線UV-Cと、酸素を解離しオゾンを作り出す性質を持つ185nmの紫外線、2種類の光線を360°全方向に向けて照射します。
オゾンの効果により同時に空間の消臭も行います。
※除菌効果は使用環境によって異なります。除菌したいものを近距離に置かれることをお勧めいたします。

除菌のメカニズム

オゾンの脱臭は、悪臭を他の臭いで包み込み、ごまかしている芳香剤とは異なり、悪臭の素を分解、脱臭をします。

またオゾンは、優れた特性があり(除菌・脱臭・鮮度維持・ゴキブリ忌避)様々な用途があります。

充電式なのでいろんな場所で大活躍します!

高いUV透過率を誇る高品質の石英ガラス(マーキュリーランプ)を採用。6000時間を超える長寿命ランプで、長くお使いいただけます。また、他では見られない交換可能のランプになっており、繰り返し長く使用し続けれます。(紫外線ランプとして市販されています。)本体内蔵されているリチウムイオン電池は8年間使用可能です!

サイズ : 55×55×115mm(縦×横×高さ)

UV波長 :185nm+ 254nm(E17 UV Bulbs)

紫外線出力 : 3W-UV-C

カラー : ブラックグレー

重量 : 300g

バッテリー容量 : 3.7V / 2000mAh

入力電圧 : DC 5V / 2A

素材 : ABS樹脂プラスチック

「除菌力の強い波長254nmと、強力な酸化作用と、脱臭効果を持つオゾンの発生を伴う185nmとの組み合 わせにより、あらゆる場面で優れた効果を発揮します。」

メディアユーザー新規登録無料