会社概要

通話コミュニティYay!(イェイ)運営の株式会社ナナメウエ、総額5.5億円の資金調達を実施

株式会社ナナメウエ、エクイティとデットの組み合わせで総額5.5億円の資金調達を実施しました

株式会社ナナメウエ

株式会社ナナメウエ(港区赤坂、代表:石濵嵩博、以下ナナメウエ)は、運営する通話コミュニティサービスYay!(イェイ)の運営強化を目的に、この度、NOW、TLM、個人投資家からエクイティによる資金調達と、三井住友銀行、千葉銀行、群馬銀行、武蔵野銀行及び金融政策公庫よりデットによる資金調達を行い、5.5億円の資金調達を完了いたしましたのでお知らせいたします。
Yay!(イェイ)は、同世代の人たちが趣味や好きなことをベースにグループ通話をする次世代SNSです。2020年1月1日にサービスの配信を開始し、2020年12月1日には登録ユーザー数が200万人を突破しています。

■ 代表石濵からのコメント
同時接続SNSの注目度が上がるにつれ、配信開始から1年と若いサービスでありながら多くのユーザーさまにご利用いただきました。「すべての人に居場所を作る」ことを目標に、若い世代だけでなく、すべての世代の方々に一番愛されるようなサービスづくりをしていきます。

■ 今回の引受先からのコメント
NOW General Partner 梶谷亮介氏
代表の石濱さんは大変優秀なのはもちろんバランス感にも優れ、次世代を代表する起業家になれる人物だと感じています。当社の運営するYay!は国内発のSNSとして若年層を中心に大きく成長しており、今後の当社の更なる成長に大変期待しております。

TLM General Partner 木暮圭佑氏
2016年末から音声を推していて、やっと本命に投資できました(笑) VCになる前から、ナナメウエ社の成長と石濱さんの類まれなるインサイトとセンスを、友達として非常に誇らしく、ライバルとして非常に悔しく思っていました。お声がけいただき、株主の末席に名を連ねることになりましたが、とにかく期待しかないです!頑張りましょう!

■ 株式会社ナナメウエについて
所在地 :東京都港区赤坂8-12-14 UIW乃木坂3F
代表者 :代表取締役 石濵嵩博
設立日:2013年5月1日