会社概要

武蔵小杉東急スクエア「10th anniversary」、「10年目の初心、10年目の感謝」をテーマにさまざまな企画を展開

【開催期間】2023年3月20日(月)~4月9日(日)

株式会社東急モールズデベロップメント

株式会社東急モールズデベロップメント(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐々木桃子、以下:当社)が運営する地域密着型商業施設「武蔵小杉東急スクエア」は、2023年4月2日(日)に開業10周年を迎えます。日頃よりご愛顧いただいているお客さまへ感謝を込めて、3月20日(月)~4月9日(日)まで「10th anniversary」を開催します。
 「10th anniversary」のテーマは「10年目の初心、10年目の感謝」。「このまちで必要とされる存在に」という開業当初から続く思いと10年間の感謝を、イベント・企画を通じてお客さまへ発信していきます。
 武蔵小杉東急スクエア 支配人 塚越 一美は、「当社は2022年2月に川崎市と連携協定を締結し、中原区の魅力創造・発信を行っています。10周年を迎えるにあたり、これから先の10年もこの地域で必要とされ続けるために、地域連携を深め、まちの魅力を発信していきたいです。この考えから、「10th anniversary」では地域の企業や団体と住民が触れ合える機会を創出し、武蔵小杉東急スクエアの思いを伝えるための動画を制作するなど、より皆さまと密接に関わっていきたいと思います。」と述べています。
 これからの10年も地域で必要とされる存在であり続けるために、武蔵小杉東急スクエアは、行政、地域企業や団体などの皆さまとさらに連携を深め、武蔵小杉をより魅力あるまちにしていくために尽力します。

10周年キービジュアル10周年キービジュアル

10周年メインビジュアルのデザインは、川崎市で活躍するクリエイターチーム “ノクチ基地”とのコラボレーション!
武蔵小杉東急スクエアが開業して10年が経過し、大勢の人が集い活気にあふれたまちへ変化した様子を表現しています。イラスト内には、地域のスポーツチーム「川崎フロンターレ」「川崎ブレイブサンダース」「NECレッドロケッツ」の3キャラクターも登場しています。

“ノクチ基地” とは
溝の口(川崎市)をベースに活動するクリエイターたちが、「ジモトをもっと楽しく、住みやすくしたい」と自然発生的に集まってできたクリエイターチーム。「クリエイティブ」の地産地消をミッションに掲げ、「徹底したジモト目線」を強みとしています。
  • イベント・企画内容
110周年アニバーサリーイベント in こすぎコアパーク
武蔵小杉東急スクエアに隣接するこすぎコアパークにて、地域の皆さまと一緒にイベントを開催します。
中原警察署による白バイの展示ならびに写真撮影ブース、中原消防署と東急武蔵小杉駅によるちびっこ制服の着用体験ブースが登場。警察署・消防署・鉄道関連のブースが揃うのは、地域連携に力を入れている武蔵小杉東急スクエアならではのラインアップです。また、東急線キャラクターの「のるるん」が登場し、イベントを盛り上げるほか、川崎フロンターレによる「キックターゲット」や、川崎市で活躍するクリエイターによるワークショップのブースもご用意します。

本イベントでは、武蔵小杉東急スクエアの施設ロゴに記している「年輪」をモチーフに、1つの作品を作り上げる「みんなで作る武蔵小杉東急スクエア10周年輪ボード」をお客さまと一緒に制作します。10年後の夢を書いた短冊を輪にして年輪に見立てて貼り付け、皆さまで1つのアート作品を作り上げます。完成した作品は、「10th anniversary」期間中4Fレストランフロア 特設会場に掲示します。

川崎フロンターレ キックターゲット川崎フロンターレ キックターゲット

【開催日時】3月25日(土)11:00~16:00
【開催場所】こすぎコアパーク
     (東急武蔵小杉駅南口駅前広場)
      ※雨天時:1F青山フラワーマーケット前特設会場

2)「10th anniversary記念ムービー

「10th anniversary」記念ムービー「10th anniversary」記念ムービー

武蔵小杉東急スクエアは、地域団体、行政、スポーツチームの協力のもと、これからの10年も地域の皆さまとともに歩みを進めていきたいという思いを込め、約1分30秒の記念ムービーを制作しました。本ムービーは、「10th anniversary」期間終了後も放映を予定しています。

【放映期間】3月20日(月)~12月31日(日)※予定
【放映場所】デジタルサイネージ、公式ウェブサイト

3)川崎フロンターレの選手による特別館内放送

武蔵小杉東急スクエアが協賛しているプロサッカークラブ 川崎フロンターレの家長 昭博選手・大島 僚太選手・小林 悠選手からいただいた、開業10周年のお祝いメッセージを放送します。

写真 左から家長 昭博選手・  大島 僚太選手・小林 悠選手写真 左から家長 昭博選手・  大島 僚太選手・小林 悠選手

【放送期間】2023年3月20日(月)~4月9日(日)
【放送場所】武蔵小杉東急スクエア 館内

4アニバサリー抽選会

横浜ベイホテル東急 客室イメージ横浜ベイホテル東急 客室イメージ

武蔵小杉東急スクエアの対象店舗でのお買い上げ・お食事レシート2,500円(税込、合算可、当日のみ有効)以上をご提示いただくと参加できる抽選会では、横浜ベイホテル東急のペア宿泊券やディナー券、武蔵小杉東急スクエアで利用できるお食事・お買い物券など、豪華景品をプレゼントします。
【開催日時】3月30日(木)~4月2日(日)10:00~21:00
【開催場所】武蔵小杉東急スクエア4F レストランフロア

5)「10th anniversary特別セール

「伊豆HOLLY’S 紅ほっぺの ショートケーキタルト」「伊豆HOLLY’S 紅ほっぺの ショートケーキタルト」

武蔵小杉東急スクエア10周年を記念し、40店舗を超える店舗で特別商品や特価商品をご用意します。
2F東急フードショースライス内「ラ・メゾン アンソレイユターブルパティスリー」では、「伊豆HOLLY’S 紅ほっぺのショートケーキタルト(1ホール11,810円)」を3月20日(月)~4月5日(水)の期間特別販売。1F「BAGEL&BAGEL」では、「プレーンベーグル」を3月20日(月)~4月9日(日)の期間各日先着50個限定 1個10円で販売します。

※価格は全て税込みです。

• 2023年春の新規出店

スキッパーズクレープ クレープスタンド

ダブルクリームイチゴ 480円ダブルクリームイチゴ 480円

オープン日:2023年3月22日(水)
 出店フロア:1F(ステーションマーケット)
 「食べて心躍るようなクレープを作る」をコンセプトに、生地・クリーム・
 フルーツのバランスを考えながら1枚1枚丁寧に作るクレープをぜひお楽しみください。

※価格は税込みです。
  • 武蔵小杉東急スクエアについて
名称:武蔵小杉東急スクエア
所在地:〒211-8619 神奈川県川崎市中原区小杉町3-472
運営:株式会社東急モールズデベロップメント
開業日:2013年4月2日
テナント数:65店舗
アクセス:東急東横線・目黒線、JR南武線・横須賀線 武蔵小杉駅
営業時間:ショップ:10:00~21:00 レストラン:11:00~23:00
※一部店舗により営業時間が異なります。
URL:www.kosugi-square.com

• 株式会社東急モールズデベロップメントについて
株式会社東急モールズデベロップメントは、商業施設(ショッピングセンター)の運営を行う、東急グループの一員。東急線沿線を中心に、駅直結もしくは駅前などの好立地において、駅利用者や地域にお住まいの方々のさまざまなライフスタイルに合わせた店舗ならびにサービスを提案。主な運営商業施設は、「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」「たまプラーザ テラス」「グランベリーパーク」「港北 TOKYU S.C.」、「武蔵小杉東急スクエア」などの“東急スクエア”ブランド、東急線駅構内・駅近隣に展開する商業施設ブランド「etomo(エトモ)」など。

メディアユーザー新規登録無料

商業施設・オフィスビル