anello®が初のアーティストコラボとして現代美術家の加賀美健と画家の中村穣二とのコラボアイテムを10月24日発売。

anello®TOKYOでは期間限定展示とパフォーマンス「加賀美健・中村穣二 anello®のカバンを釣る」開催決定!!!

株式会社キャロットカンパニー(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:吉田 剛)はバッグブランドanello®が15周年を迎え、初のアーティストコラボとして現代美術家の加賀美健と画家の中村穣二とのコラボバッグをanello®オフィシャルショップ限定で2020年10月24日(土)に発売する。購入の方は先着で"オリジナル缶バッジ"をプレゼント。さらにanello®TOKYOでは期間限定展示とパフォーマンス「 加賀美健・中村穣二 anelloのカバンを釣る!」を開催。釣りをテーマに世界初であろう、かばんの魚拓を中心にユニークな展示をいたします。初日の10月24日(土)にanello®TOKYOにて、お買い上げの方限定でお二人による"ソーシャルディスタンスサイン会"を開催!ご希望の方には、マスクにもサインしていただけます。

左「anello®×加賀美健」エコバッグ
右「anello®×中村穣二」エコバッグ
各¥1,400(+tax)

コラボバッグ購入の方に先着で「加賀美健・中村穣二がanello®のために書き下ろしてくれたイラストで作成した"オリジナル缶バッジ"をプレゼント(なくなり次第終了)」

< 加賀美健・中村穣二 anello®のカバンを釣る!>
2020年10月24日(土)~2020年11月6日(金)
​10月24日(土)のみanello®TOKYO限定で、お買い上げ頂いた方に加賀美健、中村穣二による"ソーシャルディスタンスサイン会"(15時~18時予定)を開催。
購入のコラボバッグorご希望の方は着用のマスクにサインいたします。

■コラボバッグ取り扱い店舗
<Official Store>
・anello®FLAGSHIP STORE(OSAKA)
大阪府大阪市中央区南船場3-5-11 1F
06-6253-3722

・anello®LINKS UMEDA
大阪府大阪市北区大深町1-1ヨドバシ梅田タワー 2F
06-6147-7278

・anello®TOKYO
東京都渋谷区神宮前1-11-11グリーンファンタジアビル1F・2F
03-6804-6112

<Official Online Store>

■アーティストプロフィール

加賀美健
1974年、東京都生まれ。
社会現象や時事問題、カルチャーなどをジョーク的発想に変換し、彫刻、絵画、ドローイング、映像、パフォーマンスなど、メディアを横断して発表している。2010年に代官山にオリジナル商品などを扱う自身のお店(それ自体が作品)ストレンジストアをオープン。

中村穣二
1974年、横浜生まれ、千葉育ち。血液型O型。画家。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

シューズ・バッグ
プレスリリース素材

URL