会社概要

ゲーム・マンガ・アニメの最先端のクリエイターが京都に集結!アーティスト・芸大生・ファン必見!クリエイティブ人材へのエールとして入場無料!

コンテンツの未来を担うエースよ来たれ!

MAGIC KYOTO 実行委員会

2019年11月6日(水)16時より、ロームシアター京都サウスホールにて、選び抜かれた最先端クリエイターたちが集う公開型国際会議「MAGIC KYOTO 2019」が開幕します。「ゲーム・オブ・スローンズ」の作画家ウィリアム・シンプソン、日本が誇る天才ゲームクリエイター鈴木裕、アニメ界の至宝、森田修平監督が登壇!世界トップクラスのコスプレ・アーティストも集結!

■鳥獣戯画が生まれた古都京都に世界のクリエイティブ・レジェンドたちが降臨
2019年11月、選び抜かれた最先端クリエイターたちが集う公開型国際会議「MAGIC KYOTO 2019」が開幕します。MAGICは2015年に「人気アーティストのクリエイティブの今をファンや次世代の才能とリアルに共有する」をコンセプトにモナコ公国グリマルディフォーラムを舞台にスタートしたイベント。昨年は多くの日本人クリエイターのファンの声を受け、モナコから京都へ上陸、第1回目の「MAGIC KYOTO」が実現し大盛況のうちに幕を閉じました。第2回目の今年も「コンテンツや文化交流で世界を結ぶ」という想いを胸に、みなさまのサポートを受けて開催されます。

■世界が誇る才能たちが、予定調和なしのトークセッションを展開
世界で旋風を巻き起こしている大ヒットシリーズ「ゲーム・オブ・スローンズ」の作画家で知られるウィリアム・シンプソン、大ヒットした世界初の体感ゲーム「バーチャファイター」や「シェンムーシリーズ」を手掛けるゲームクリエイター鈴木裕、人気アニメ「東京喰種」シリーズの監督などを務める森田修平、プロデューサーとしてテクノロジーと体感を融合する試みに挑戦する水口哲也、ソニーのアートディレクターとしてコミュニケーションデザインの分野で活躍を続ける石井大輔、仏教の世界観を伝えるため阿弥陀三尊をドローンで飛ばすなどテクノロジーを駆使したチャレンジを続ける仏師三浦耀山、教育活動家でありTEDxTokyo共同創業者のパトリック・ニューウェルら多才なゲストを迎えてトークセッションを行います。また、アニメ・ゲーム・マンガにとどまらず文化を育む次世代のクリエイターやコンテンツファンのために、今回は入場を無料にしました。

■世界の人気コスプレイヤーたちが、京都の魅力を世界に伝える伝道師に!
昨年、その雄姿を太秦映画村から世界数百万のフォロワ―に発信したトップコスプレイヤーたちが今年も京都に集結。今年はさらなるミッションを受け、イベント翌日の7日(木)から2日間、経済産業省ローカルクールジャパンプロデュース事業としてツアーを実施。コスプレイヤーたちが「海の京都」「森の京都」「お茶の京都」と題した京都の各名所を訪れ、SNSでまだ見ぬ京都の魅力を世界に発信します。モナコと京都の融合が生んだ新しい公開型国際カンファレンスにぜひご注目ください!

名称  : Monaco Manga Anime Game International Conference Kyoto 2019
(MAGIC KYOTO 2019)

URL   :www.magic-kyoto2019.com

日程  :2019年11月6日(水)午後4:00~ (開場 15:30)

会場  :ロームシアター京都(サウスホール)

概要  :世界的に著名なアーティストやクリエイターが登壇する国際会議の第二回が京都にて開催。世界中からトップコスプレイヤーたちも多数集結!

登壇者 :ウィリアム・シンプソン(アーティスト)
     鈴木裕(ゲームクリエイター)
     森田修平(アニメーション監督、演出家)
     水口哲也(ゲームクリエイター、プロデューサー、エンハンス代表)