左利きさんにうれしい道具を提案する、左ききの道具店のオリジナルブランド『HIDARI』第4弾。左手用の三徳缶切りの発売です。

「左利きさんにうれしい道具のお店」をコンセプトに文具や暮らしの道具を扱うオンラインストア、左ききの道具店(運営:株式会社LANCH 代表取締役:加藤信吾)は、2022年5月よりオンラインストアにて「HIDARI ユニバーサルメジャー/左右兼用」の販売を開始しました。左利きの方に使いやすく、機能的で、優れたデザインの道具を追求するブランド『HIDARI』の第4弾となる商品です。

• 「定番」の左利き専用缶切り
当店オリジナルブランド「HIDARI」第4弾のプロダクトは「三徳缶切り」です。

缶切りといえば、まずこの形を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。そんなスタンダードなアイテムを左利き用として作りました。

日常使いとしてはもちろん、アウトドアや災害時のセットに入れておくと安心の一品です。

• 缶切り・栓抜き・穴あけの3役

缶切りは後退しながら切り進む、”てこ式”の定番タイプ。

左利きの方なら、力の入りやすい左手で開けられる感動を味わっていただけるはず。最初は少し違和感があるかもしれませんが、コツをつかめばサクサクと切っていけます。

ほかには、瓶の「栓抜き」、収納された爪の部分はスプレー缶の処分などに使える「穴あけ」に使えます。

• マットブラックで落ち着いた雰囲気

カラーはブラック。表面はマットな質感で、落ち着いた雰囲気。「HIDARI」の刻印もしっかりと入っています。

オリジナルデザインの箱入りなので、お料理やアウトドアが好きな方、お酒が好きな方などへのプレゼントにもおすすめです。

[商品情報]
本体:スチール
寸法:H124mm × W14mm × D19mm
生産国:日本
価格:990円(税込)

• 左ききの道具店オリジナルブランド『HIDARI』

左ききの道具店オリジナルブランド『HIDARI』HIDARIは、左ききの道具店のオリジナルブランドです。
左利きの方に使いやすく、機能的で、優れたデザインの道具を追求する、左利きのためのブランドです。文房具やキッチン用品といった、普段の生活で活躍する道具を中心に、利き手に合った、快適な暮らしをお届けします。

社名:株式会社ランチ
本社所在地:岐阜県各務原市那加東新町1−107
代表者:代表取締役 加藤 信吾
事業内容:左ききの道具店の運営、商品開発、企業のトータルブランディング
URL: https://lanch.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ランチ >
  3. [左ききの道具店]左手にジャストフィットの缶切りが登場。シリーズ第4弾『HIDARI 三徳缶切り/左手用』