株式会社コミュニティネットワークセンター(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:髙原昌宏、以下「CNCI」)は、新型コロナウイルスの感染拡大対策で政府の要請により臨時休校(小中学校・高等学校・特別支援学校)になったことを受け、番組供給会社、権利者各社、関係者の皆様のご協力により、3月9日(月)よりアニメ専門放送チャンネル(アニマックス・キッズステーション・カートゥーンネットワーク)をCNCIグループのケーブルテレビ局にて無料で視聴いただけることとしました。

【無料放送期間】
 3月9日(月)~ 3月27日(金)平日6:00~18:00
 ※3月9日のみ、9:00~18:00の対応となります。
 ※一部無料視聴できない番組がございます。ご了承ください。
 ※EPGからの番組録画が出来ない場合があります。
 ※視聴には、各CATVにて設置のデジタルセッットトップボックス(STB)が必要です。

以 上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社コミュニティネットワークセンター >
  3. 2020年3月9日より、CNCIグループのケーブルテレビ局にてアニメ専門チャンネルの無料配信開始!