会社概要

カナミックネットワークと弁護士ドットコムが医療・介護業界向けに電子契約「クラウドサイン」販売で業務提携

2020年6月24日

会 社 名 株式会社カナミックネットワーク
代表者名 代表取締役社長  山本 拓真
(コード番号:3939 東証第一部)

カナミックネットワーク弁護士ドットコムが医療・介護業界向け
電子契約「クラウドサイン販売で業務提携

医療・介護・子育て分野に特化したクラウドサービスを提供する株式会社カナミックネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本拓真、以下「当社」)は、医療・看護・介護・保育等事業者における契約書締結作業の効率化とテレワークの推進を目的に、弁護士ドットコム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:内田陽介)と同社が運営する「クラウドサイン」とのシステム連携および販売で業務提携をいたします。

当社は、医療・看護・介護・保育等事業における生産性向上の一環として、業務文書削減に資するICTソリューションをカナミッククラウドサービスを通じて提供してまいりました。今後、同事業における更なる生産性向上に貢献すべく、カナミッククラウドサービスと弁護士ドットコム社が展開する「クラウドサイン」とのシステム連携および「クラウドサイン」の販売で業務提携をいたしました。

クラウドサインは、「紙と印鑑」を「クラウド」に置き換え、契約作業をパソコンだけで完結できるWeb完結型クラウド契約サービスです。全てがクラウド上で完結するため、契約締結のスピード化とコスト削減を実現いたします。電子契約機能には、電子署名とタイムスタンプが施されており「いつ・誰が・何を契約したか」を確認できるため、法的証拠力を担保します。また、最近では、紙文書での作業や印鑑による押印などがリモートワークの導入の妨げとなるケースも増えています。クラウドサインは、注文書や請求書、契約書の手続き業務の電子化を推進する事業者のニーズにお応えしており、2015年10月のサービス提供以来、8万社を超える企業に導入されています。

当社では、引き続き「カナミッククラウドサービス」の提供を通じて医療・介護事業者における安心安全なサービス提供の継続に、より一層寄与してまいります。

■「弁護士ドットコム社」について
「専門家をもっと身近に」を理念として、人々と専門家をつなぐポータルサイト「弁護士ドットコム」「BUSINESS LAWYERS」「税理士ドットコム」、Web完結型クラウド契約サービス「クラウドサイン」を提供。東京証券取引所マザーズ市場上場(証券コード6027)。
ホームページURL : https://corporate.bengo4.com/

■「カナミッククラウドサービス」について
超高齢社会に求められる「地域包括ケアシステム」の実現に寄与するために、地方自治体や医師会及び介護サービス事業者向けの多職種間連携を可能にする地域連携型クラウドサービス。多職種他法人間の連携を目的とした情報共有システムと、介護事業者向けの介護現場の業務効率を改善させる為の業務システムをご提供しております。

株式会社カナミックネットワーク 管理部
所在地 〒150-6031 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー31階
TEL 03-5798-3955
FAX 03-5798-3951