TOEIC Program実施運営団体(IIBC)の広報誌『IIBC NEWSLETTER』2020年3月号発行

こちら↓からご覧いただけます。

【WEB版】https://www.iibc-global.org/iibc/activity/iibc_newsletter/
【PDF版】http://www.iibc-global.org/library/newsletter/data/pdf/iibc_newsletter-140.pdf

『IIBC NEWSLETTER Vol.140』(2020年3月号)では、「英語活用実態調査」に見る企業・団体、ビジネスパーソンの英語事情を特集。調査結果の紹介とともに、英語教育に積極的に取り組まれている企業と、英語力向上のために日々学習されているビジネスパーソンに伺った、具体的な教育法や学習法などを紹介します。また、料理研究家の行正り香さんに英語がもたらしたターニングポイントについてお話を伺いました。

[掲載内容]
特集:「英語活用実態調査」に見る企業・団体、ビジネスパーソンの英語事情
・SOMPOホールディングス株式会社 兼 損保保険ジャパン日本興亜株式会社 人事部 木村奈実氏
・株式会社資生堂 GIC統括部 総務管理グループ マネージャー 山田聡美氏
・出光興産株式会社 海外事業部 海外統括課 中川智未氏
・NTTコミュニケーションズ株式会社 カスタマサービス部 ビジネスカスタマーサポート部門 部門長 高橋立典氏

特集内容(一部)

詳細はこちら https://www.iibc-global.org/iibc/activity/iibc_newsletter/

英語がもたらした私のターニングポイント
・料理研究家 行正り香さん

English Frontline ~各分野での英語に関する取り組みを紹介~
・全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会 青年部

IIBC TOPICS
・第11回IIBCエッセイコンテスト表彰式を開催
・TOEIC Bridge Testsが米国女子プロラクロスリーグトライアウトで採用
・東京大学英語ディベート部とハーバード大学の学生団体が共催したイベントを支援

『IIBC NEWSLETTER』
一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)では、英語やグローバル人材に関する情報を掲載した広報誌『IIBC NEWSLETTER』を年3回発行しています。

URL ▶ https://www.iibc-global.org/iibc/activity/iibc_newsletter/