会社概要

「国際物流総合展2021 第2回 INNOVATION EXPO」に出展

シリウスジャパン株式会社

AMR(自律走行ロボット)のソフトウェア・ハードウェア及びクラウドサービスの開発を手掛けるシリウスロボティクス(Syrius Robotics、ブランド名:Syrius炬星、本社:中国深セン)の日本法人である、シリウスジャパン株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役CEO:蒋超)は、2021年10月13日(水)~15日(金)に東京ビッグサイトで開催される「国際物流総合展2021 第2回 INNOVATION EXPO」にAMR FlexSwift及びFlexCometを出展するとともに、ロボットマネジメントシステム(RMS)FlexGalaxyも展示いたします。
本展示会は、2年に1度、開催されてきた「国際物流総合展」のスピンオフで、最新物流機器やシステム・情報が集結し、国内外のロジスティクス関係者が一堂に会する総合展示会です。

EC化がドンドン進み、小売業が変わりつつある時代、AMRこそコストと納期の課題を解決する最適な選択肢です。簡単に導入でき、操作しやすく、ピーク時に応じて柔軟に台数を追加できるFlexSwift、FlexCometが倉庫オペレーション最適化の鍵です。FlexGalaxy RMSはロボットワークグループの管理、地図管理、出荷/入庫指示実績管理などができます。

当日は、弊社AMRの特徴をご説明しながらデモンストレーションを行います。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
◎消費者向けオーダーピッキング
◎消費者向けマルチオーダーピッキング
◎店舗向けオーダーピッキング
◎入庫
◎AポイントからBポイントまでの搬送

■開催概要
名称:国際物流総合展2021 第2回 INNOVATION EXPO
日時:2021年10月13日(水)~15日(金)10:00~17:00
会場:東京ビックサイト 青海展示棟A・Bホール
URL:https://www.logis-tech-tokyo.gr.jp/ie/index.html
入場料:無料 ※事前登録で無料になります。
事前登録:https://www.logistech-online.com/jp/registration.php?exhibitor=EX000147
小間番号:青海展示棟Aホール A-203

■会社概要(中国本社)
シリウスロボティクス(Syrius Robotics、ブランド名は「Syrius炬星」といいます。)は2018年に中国で設立し、AMRのハードウェア・ソフトウェア開発及びAIoTサービスを提供するハイテク企業です。現在中国、中国香港、日本、シンガポールにオフィス及びデモセンターを構えています。同社の創業者兼CEOの蒋超氏がNVDIA、Googleで働いた経験があり、その時積んだ画像認識技術の経験を生かしてAMRの開発をリードしました。

■会社概要(日本法人)
会社名:シリウスジャパン株式会社
所在地:東京都江東区越中島2-1-38
代表者:蒋超
設立:2019年5月
事業内容:AMR(自律走行ロボット)とAIソリューションを活用して倉庫内の業務効率化を目指す
URL:www.syriusrobotics.com
お問い合わせは、以下のアドレスまで電子メールにてお願い申し上げます。
sales-tokyo@syriusrobotics.com

物流・倉庫・貨物EC・通販