会社概要

武田真治さん等著名芸能人のパーソナルトレーナーを務めるビースト村山氏が監修した、10種の全身ワークアウトが可能な宅トレグッズ『Re Muscle』を新発売

緊急事態宣言下のエクササイズ、ボディメイクに最適!女性向けワークアウトグッズ登場 | 『Re Muscle』とケンミン食品が販売する『高タンパクめん』が当たるSNSキャンペーン開始

ユニファースト株式会社

企業向けオリジナル販促グッズ等のOEM生産を手がけるユニファースト株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:橋本敦)は、著名芸能人のパーソナルトレーナーも務めるビースト村山氏が監修したペットボトル装着型ワークアウトグッズ 『Re Muscle』の販売を2021年2月20日(土)より開始します。これに先駆け、『Re Muscle』のほか、ケンミン食品株式会社が販売する『高タンパクめん』があたるSNSキャンペーンを同年1月26日(火)より実施しています。(商品URL : https://www.unifast.co.jp/re-muscle/

• 新商品『Re Muscle(リマッスル)』の特徴
・『Re Muscle』は、数々の著名芸能人のパーソナルトレーナーを務めるビースト村山氏が監修した、おうち時間
にボディメイクやエクササイズができる、女性向けワークアウトグッズ。

・ユニファーストから、ワークアウトグッズを展開する新ブランド『UF SPORTS』が誕生。新ブランドでは主に“宅トレ”グッズを展開。『Re Muscle』は新ブランドの第一弾の商品としてラインナップ。

・ペットボトルを装着するだけで10種の全身ワークアウトが可能。

・トレーニングメニューは全て「1セットあたり30秒」でご用意。テレワークや家事の合間などのすきま時間にも実践いただきやすいよう開発。

・インテリアになじむシンプルデザインで、使用後は折りたたんでコンパクトに収納可能。

・おうち時間が増加する今、コロナ太りや正月太りの解消、ひいてはボディメイクをしたい方におすすめの商品。

• 商品概要・開発経緯
『Re Muscle(リマッスル)』は、数々の著名芸能人のパーソナルトレーナーを務めるビースト村山氏が監修した、女性向けのワークアウトグッズです。女性が特に気になりがちな「二の腕」「バスト」のトレーニングをメインに、全身ワークアウトが可能な商品です。ペットボトルに装着するだけで手軽にボディメイクに取り組むことができます。
最近では新型コロナウイルスの蔓延により、おうち時間が増加しています。そんな中でも、自分の体型が気になる方が手軽にボディメイクを実践いただけるよう、本商品を開発しました。
日々忙しい方でもすきま時間にお使いいただけるよう、1セットあたり30秒でできるワークアウトをご用意しています。コロナ太りや正月太りの解消にもおすすめの商品です。

• 『Re Muscle』商品詳細ついて

商品名:Re Muscle
素材:ポリエステル、SBR他
販売サイト:https://ufmart.theshop.jp/

<Re Muscle (2L)>
・サイズ:直径約95mm×H290mm ※上部ハンドルを除く
・カラー:全2色(グレージュ/ブラック)
・価格:1,580円(税抜)

<Re Muscle (500 ml)>
・サイズ:直径約60mm×H175mm ※上部ハンドルを除く
・カラー:全2色(グレージュ/ブラック)
・価格:880円(税抜)

• SNSキャンペーンについて
この度、ビースト村山氏が監修したペットボトル装着型ワークアウトグッズ『Re Muscle』の販売を記念し、TwitterおよびInstagramにてプレゼントキャンペーンを行います。さらに、本SNSキャンペーンに当選した方には、『Re Muscle』に加え、ケンミン食品が販売する『高タンパクめん』もプレゼント。本商品開発に賛同いただいたケンミン食品との特別コラボにより、2社合同のプレゼントキャンペーンが実現しました。
ケンミン食品が販売する『高タンパクめん』はえんどうタンパクを使ったプロテインヌードルです。主食として量を食べやすく、いろんなメニューにして美味しくタンパク質が摂取できる商品です。『Re Muscle』とケンミン食品の『高タンパクめん』で、効率的かつ有効的なボディメイクをサポートします。

■キャンペーン詳細
キャンペーン名:リマッスル&高タンパクめんプレゼントキャンペーン
プレゼント内容:ユニファースト『Re Muscle』1個+ケンミン食品『高タンパクめん』1袋(4-6食分) 100名様
参加方法:
1.ユニファースト(@unifast_PR)とケンミン食品(@kenmin_jp)をフォロー。
2.ユニファースト公式アカウントから投稿されている、本キャンペーン投稿をリツイート。
キャンペーン応募フォーム(https://www.unifast.co.jp/re-muscle/)から。Instagramのアカウントが必要です。
注意事項:
・賞品の発送は、2021年2月中旬を予定しております。
・賞品のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。

• Re Muscle使用方法 | 『1回×30秒からできる!10種類の全身ワークアウトで、理想の美ボディへ!』
気になる部位にアプローチする10種類のメニューをご紹介します。空き時間を活用し、ぜひ以下のワークアウトをお試しください。

1. フレンチプレス(TARGET:二の腕) :左右各15回×3セット(片手の場合)
<方法:2L ver>
①リマッスルを両手で持ち、両腕を耳の横で天井方向に伸ばす。
②ひじの位置を固定したまま腕を曲げ、リマッスルを上げ下げする。
 <方法:500ml ver>
①サイドの取っ手に指を通す。片手のひじを顔の位置まで上げて、逆の手でひじを支える。
②ひじを固定して深く曲げて、しっかり伸ばす。

2. サイドレイズ(TARGET:肩) :左右各15回×3セット
<方法: 2L、500ml共通>
①サイドの取っ手に指を通す。背筋を伸ばし気を付けの姿勢を作る。
②姿勢をキープしながら掌一つ分脚を前に出す。
③そのまま肩と水平になるまで手の甲を上下に動かす。一本の枝のようなイメージで。

3. チェストプレス(TARGET:バスト・肩):15回×3セット

<方法: 2L ver>

①立った状態で、サイドの取っ手に両手の指を通し、胸の前でリマッスルを持つ。
②斜め45度の方向に上げ下げする。
<方法: 500ml ver>
①立った状態で、上部の取っ手に両手の指を左右それぞれひっかける。
②バレーボールのトスの様な動作で斜め45度の方向に上げ下げする。

4. アームカール(TARGET:二の腕):左右各15回×3セット
<方法: 2L ver>
①骨盤幅に足を広げて立つ。
②サイドの取っ手に指を差し込み、掌が上になるようにリマッスルを持つ。
③力こぶの力が抜けないように、ひじを固定して上げ下げする。
<方法: 500ml ver>
①骨盤幅に足を広げて立つ。
②上部の取っ手を持ち、掌が上になるようにリマッスルを持つ。
③力こぶの力が抜けないように、ひじを固定して上げ下げする。

5. ワンレッグデッドリフト(TARGET:ヒップ):左右各10回×3セット
<方法:2L、500ml共通>
①気を付けの姿勢で、右手にリマッスルを持ち、サイドの取っ手に指を通す。
②右足を後ろに蹴り上げた状態で、左足だけで立つ。
③背筋を伸ばしたままお辞儀をするように右手を床に近づける。
④床まで下ろしたら上体を元に戻す。これを交互に行う。
※難しい場合は、上部の取っ手を持ち床に置きに行くイメージで。

6. ダンベルロウ(TARGET:背中):左右各15回×3セット
<方法:2L>
①右手にリマッスルを持ち、サイドの取っ手に指を差し込み、気をつけの姿勢を作る。
②右足を大きく引いて左手を左ひざに置く。
③そのまま右手を後方に引きながら、ひじを曲げてリマッスルを引きつける。

7. レッグレイズ(TARGET:ウエスト):10回×3セット
<方法:2L>
①ベッドや床の上に座り、上部の取っ手に足首を通す。
②仰向けに寝て天井に向かって脚を上げる。
③腰をなるべく反らないようにゆっくり脚を地面に近づける。
④ギリギリまで地面に近づけたら反動を使わず上げる。

8. ダンベルキックバック(TARGET:二の腕):左右各15回×3セット
<方法:500ml ver>
①右手にリマッスルを持ち、サイドの取っ手に指を差し込み、前傾姿勢に。
②右足を大きく引いて左手を左ひざに置く。
③曲げた右ひじを高く上げ固定したら、ひじを伸ばす。

9. オーバーヘッドスクワット(TARGET:脚):左右各15回×2セット
<方法:500ml>
①右手にリマッスルを持ち肩幅の2倍程度脚を広げる。
②右ひじを伸ばし天井に向かって伸ばす。
③この状態をキープしたまま、ひざが内側にならないように深くしゃがんでから立ち上がる。

10. ダンベルサイドベント(TARGET:ウエスト):左右各20回×3セット
<方法:500ml>
①右手にリマッスルの上部取っ手をつかんで持ち、気を付けの姿勢を作る。
②そのまま右側に深く下ろす。その時に骨盤が一緒に動かないように注意する
③右が終ったら左も同様に行う。

• 株式会社JBE代表取締役 ビースト村山氏 プロフィール

ボディメイク&パーソナルトレーナー 株式会社JBE代表取締役 ビースト村山

自身が設立したパーソナルトレーニングジム「Revon24」で武田真治さんをはじめ、芸能人のパーソナルトレーニングを指導。武道、エアロビクス、ストレッチ、リンパマッサージ、加圧、ベンチプレス、ボディビルなどの経験を積み、数千人を超える顧客データを基にボディメイク&ダイエット法を考案。この道のプロフェッショナルとしてテレビ出演するなど多方面で活躍中。

• ワークアウトブランド 『UF SPORTS』について
『UF SPORTS(ユーエフスポーツ)』は、当社が立ち上げたワークアウトグッズを展開する新ブランドです。当ブランドでは、主に “宅トレ”グッズを展開。当社は、外出自粛が推奨されSTAY HOMEが主となるいま、在宅時にもお使いいただけるワークアウトグッズを開発することで、皆様に少しでも有意義なおうち時間を過ごしていただきたいと考えています。ボディメイクを通して、少しでも自分らしく輝いてほしいという思いから当ブランドを立ち上げました。そしてこの度、当ブランドの第一弾の商品として、『Re Muscle』のほか「ヨガマットケース」「ヨガソックス」「ヨガマットタオル」の4商品を展開します。

<ブランドコンセプト>
ありのままを、アップデートする

どんな時も、自由に、思いきり楽しむ。
美しいカラダは、日々を輝かせるためにある。
奔放に自分らしく生きるすべての人へ
ありのままの美しさをアップデートするワークアウトブランド「UF SPORTS」、誕生。
STAY HOMEを楽しみながらボディメイクする。
それが今のライフスタイルにフィットした新しい自宅ワークアウトのかたち。自分を誇れる明日へ。生まれ変わるより、進化する。

• SNSキャンペーン特別コラボ商品 | ケンミン食品『高タンパクめん』について

2016年9月発売の『めん』のスポーツニュートリション食品。ビーフン(米めん)製造で培った製めん技術を活かし、主食の『めん』でタンパク質を多く摂取できることを目指し開発。えんどうタンパクを配合し、スパゲティの約 2倍、乾めん100gで23.2gのタンパク質を含有。スポーツ選手、子供から高齢者、トレーナーやトレーニーに至る体づくりを栄養面でサポートする革命的な食品として販売拡大中。

• ユニファースト株式会社について
”つくりたい”を形にする会社、”つくる”を通して社会に貢献する会社
1981年設立。”つくりたい”を形にする。”つくる”を通して社会に貢献する。をビジョンに掲げ、独自の企画力や生産体制により高品質なモノづくりを提供。バッグ、ポーチ、ぬいぐるみの分野では業界のパイオニア的な存在に。2019年からは、物づくりの知識を存分に活かした自社ブランド「svalen」を発売。同年からは環境に配慮したモノづくりにも注力し、SDGsに関わる企業向けマーケティングを開始した。日本、中国、ベトナムを生産拠点に、国内各業界のグッズOEMを手掛けている。現在は「持続可能性の高い会社」を目指し、5年後はSDGsに貢献する商品を全体の5割に、10年後はSDGsに貢献する商品のみで栄える企業になることを目標に掲げている。

会社名  :ユニファースト株式会社
代表者  :代表取締役社長 橋本 敦
所在地    :東京都台東区浅草橋3-4-3 本社ビル
TEL   :03-3865-5031