~お客様(ユーザー)の多様なニーズへの対応力の向上~

不動産売買フランチャイズを展開する株式会社SUMiTAS(スミタス)(本社:北海道札幌市厚別区、代表取締役:吉田 宏、以下「SUMiTAS」)は、360°VRコンテンツを加盟店専用サイトに掲載できるようにいたしました。
SUMiTAS(スミタス):https://sumitas.jp/
SUMiTAS札幌東店専用サイト:https://sapporohigashi.sumitas.jp/

■360°VRコンテンツとは
周囲360度のすべてを映せるカメラによって撮影された映像をもとに作られたコンテンツのことです。360度の写真を撮影し、THETA 360.bizやスペースリー等のクラウドにアップロードすると、滑らかに動く高品質のVRコンテンツを作成できます。
物件を 「見たり、触れたり、イメージしてもらう」必要のある不動産仲介ビジネスにおいて、多様化される顧客ニーズへの対応力を高めます。

■3Dビューの3つの特徴
1.VRなど魅力的なコンテンツで購買意欲を高める
2.リモート・遠隔接客で顧客との接触頻度を高め成約率を向上
3.CGのVRコンテンツでリフォーム・リノベーションまでセットで提案

■3Dビューの使い方・利用シーン
新型コロナウイルスの影響で、遠隔接客やWEB面談など高まっているニーズに対応ができます。CGでリフォームのイメージや家具などを配置することで、リフォームまでセットで提案が可能です。
SUMiTASの基幹システム「SiS」に市販の360°カメラで撮影したパノラマ画像をアップすることで、加盟店専用サイトに連携します。

■会社概要
不動産売買仲介・インスペクション・リフォーム・リノベーションのノウハウと最新の不動産IT技術によって、賃貸・売買・収益事業の融合によるシナジーの最大化を図り、全国のご加盟企業様が地域№1を目指すための不動産売買ネットワークです。「売買に自由を」をコンセプトに、安心安全な取引をシステムと仕組みで支え、売買取引をより身近に、より手軽に利用できるサービスを提供しております。

会社名:株式会社SUMiTAS(スミタス)
代表取締役:吉田 宏
本社所在地:〒004-0041 北海道札幌市厚別区大谷地東1丁目3-23 山勇ビル2F
設立年月:2019年9月6日
URL:https://sumitas.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SUMiTAS >
  3. 360°VR内見・遠隔接客など、不動産事業に役立つ「3Dビュー」を加盟店専用サイトにリリース