会社概要

BeeX、MSPビジネス拡大を目指してスカイ365と資本業務提携

株式会社BeeX

基幹システムを中心としたエンタープライズシステムのクラウドインテグレーション等を展開する株式会社BeeX(本社:東京都中央区 代表取締役:広木 太、以下BeeX)は、クラウドに特化したManagement Services Provider(MSP)事業を行なう株式会社スカイ365(本社:札幌市北区 代表取締役社長:小泉 信義、以下スカイ365)に出資を行い、クラウドビジネスの拡大を目指した資本業務提携に合意しました。
国内も含め、世界の企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)に向けた取り組みは継続しており、DXのIT環境としてクラウド市場は高い成長を継続することが予想されます。クラウド利用を推進しているお客様に置いては複数のクラウド活用が進み、マルチクラウドの統合管理・運用を行う必要性が加速しています。

BeeXは創業以来、SAPシステムを中心としたマルチクラウドのクラウドインテグレーションを展開し、企業のDXを支援してまいりました。
今回の資本業務提携を機に、スカイ365が持つクラウド運用オペレーションと一体化したMSPを展開することにより、幅広いクラウドのニーズに応えてまいります。

スカイ365のオペレーションセンターは24時間365日の有人でのオペレーション環境であり、セキュリティを強化した専用スペース、状況が一目でわかる大型コンソール、無停電装置を含めた多重のネットワーク環境による障害対応、自動化されたオペレーションシステムなど最新の設備で対応します。

今後、両社はそれぞれの強みを活かすことにより、お客様のビジネスを幅広く支援していくことを目指します。

<株式会社BeeXについて>

株式会社BeeXは、SAPなど基幹システムを中心としたエンタープライズシステムのクラウドインテグレーションを専業として、2016年3月に設立した新しい会社です。基幹クラウド基盤構築とシステム移行から運用保守、クラウドネイティブアプリ開発までワンストップでサービスをご提供します。

所在地:東京都中央区銀座7-14-13 日土地銀座ビル10F
設立:2016年3月
代表者:代表取締役社長 広木 太
U R L: https://www.beex-inc.com/

<株式会社スカイ365について>

株式会社スカイ365は、クラウドコンピューティングを社会に広めるというビジョンを実現する一環として、クラウドコンピューティングを利用したお客様の情報システムの安定稼働を支援する運用サービスを展開しております。当社のクラウドシステムに関する優れた技術力とマネジメント力によりお客様の情報システムの運用を高いレベルで継続的に支援するためにISO20000-1に準拠した国際的なITサービスマネジメントシステムを確立し、継続的に改善することに取組みます。

所在地:北海道札幌市北区北七条西1丁目1-5丸増ビルNo.18 9階
設立:2014年5月
代表者:代表取締役社長 小泉 信義
U R L: http://sky365.co.jp/

※ 本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要