会社概要

常時500案件・登録エンジニア2万人のマッチングプラットフォームにメール1通で人材提案が可能に

導入コスト”0”で日々のメール営業に組み込める新プランがリリース決定

株式会社WhiteBox

株式会社WhiteBox(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:川原 翔太)は、0円で使えるSES・受託向けマッチングプラットフォーム「WhiteBox」において、SES営業に従事する方向けに、新プラン「パートナープランPRO」を2021/09/01にリリースすることをお知らせします。

画面イメージ画面イメージ

• 「WhiteBox」のご紹介
SES・受託向けマッチングプラットフォーム「WhiteBox」は、株式会社WhiteBoxが運営するプラットフォームであり、日本のシステム開発の根幹となる業界である、SI業界の企業の皆さまにご活用いただいております。
業界の問題点として良く挙げられる「多重下請け構造」を解消することをビジョンに掲げ、不要な多重下請けの発生を防ぐプラットフォームとして、サービスを提供しております。
創業2年目にして、登録会員数は約750社、登録エンジニア数約2万人の規模となり、現在も続々と登録数が増加しております。
(WhiteBoxとは https://www.whitebox.vision/what/

• 新プラン「パートナープランPRO」の強みについて
「WhiteBox」はクラウドサービスなので、ネット回線さえあれば時や場所を選ばずに使うことできます。しかしスピード感が求められるSESの営業シーンにおいて「いちいちログインしないといけない煩わしさ」が課題でした。
そこで、メールとWhiteBoxを連携できるようにして、日々の営業活動にストレスなくWhiteBoxを組み込めるようにしたのが本プランの強みです。

【強み①】メールで『人材提案ができる』+『すべての案件情報を受け取れる』
メールアドレスを登録するだけで、WhiteBox内で掲載される案件情報の全てを受け取ることができますので、ログインが不要になります。さらに、自社の要員とマッチした場合は、メール返信をするだけで人材提案が可能です。

【強み②】750社、2万人から人材募集が可能
WhiteBox内で案件情報を掲載することで、750社2万人のネットワークから人材を募集することができます。

【強み③】営業中要員を自動配信
要員の「営業中フラグ」を立てることで、SIerプラン会員(※)に要員情報を自動で配信されます。Slerプラン会員が管理する開発案件とマッチすれば、貴社にスカウト(案件提案)が来る可能性があります。
(※)SIerプラン会員とは、WhiteBoxの「SIerプラン」を契約している会員のことで、自社で管理している案件を持っており、人材探しをメインにWhiteBoxを利用していることが多い。

【強み④】SIerプラン会員に紐付け申請が出せる
SIerプラン会員の企業リスト一覧を閲覧することができ、紐付きたい企業に「紐付け(※)」を申請することができます。
(※)紐付けとは、WhiteBoxのシステム上で連携することをいいます。紐付くことでSIerプラン会員の限定案件が閲覧・応募ができたり、スカウト(案件提案)が来る可能性があります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「パートナープランPRO」はリリース前のため、事前申し込みについては下記ページのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
(事前申し込み・説明ページはこちら https://www.whitebox.vision/ppp/

また、完全無料の「パートナープラン」はすぐに利用可能ですので、この機会に是非お申込みいただき、ご活用ください。
(パートナープランのお申込はこちら https://www.whitebox.vision/cost/

• 料金について
¥11,000/月(税込)
(各プランの料金一覧はこちら https://www.whitebox.vision/cost/