会社概要

stand.fm 12/25よりTVCMオンエア CM初出演のシンガーソングライター「コレサワ」を起用

新曲のCMタイアップソングを、stand.fm内にて先行限定公開決定

株式会社stand.fm

音声配信アプリ「stand.fm(スタンドエフエム)」は、2020年12月25日より、北海道エリアにて、初のTVCMを実施致します。CMには、シンガーソングライターのコレサワさんを起用、また、CMタイアップソングには新曲「右耳のピアス」を使用し、2021年1月8日には、stand.fm内のコレサワさんのチャンネル「コレラジオ」にて、「右耳のピアス」の2コーラスを先行限定公開を致します。

• ​CMには、YouTube合計視聴回数1億回超えのコレサワさんを起用
今回のTVCMは、より多くの配信者の方々に、stand.fmにて配信することの気軽さや楽しさを知ってもらうことを目的に制作しております。コレサワさんは、YouTube合計視聴回数が1億回を超え、若い女性を中心に人気を集めるシンガーソングライターですが、普段顔を出さずに活動されております。そのため、既存のSNSに比べて、stand.fmがもつ特徴である、顔を出さなくても配信できる”気軽さ”と、ファンの方々と双方向のコミュニケーションを図りやすい”深さ”に共感いただき、これからstand.fmを利用したい、という想いをお持ちであることから、今回のTVCM起用に至りました。また、コレサワさんは、今回が初のTVCM出演となります。

コレサワさんコメント
「ほんまに操作が簡単でした。stand.fmの収録は、オリジナル音源もたくさんあって選ぶのが楽しかったです!初のCM撮影は、たくさんジャンプしたので次の日腰にきました。来年3/10発売のニューアルバム『純愛クローゼット』の中から、新曲『右耳のピアス』も流れます。ぜひご覧ください!」

• stand.fm内に、コレサワさんのチャンネル「コレラジオ」を開設 初回配信を公開
今回のTVCMに合わせまして、stand.fm内にコレサワさんのチャンネル「コレラジオ」を開設いたしました。今後、ファンの方々と、より気軽に、より深く、コミュニケーションを図っていくべく、新曲の先行公開や、近況の活動報告、Q&Aなど、stand.fmならではの配信を行う予定です。本日公開の初回配信では、TVCM撮影時のマル秘エピソード、今後stand.fm内でお話しする予定のこと、次回の収録に向けて、ファンの方々からのお便りを集める「レター」の募集などについて、お話しいただいております。
初回配信URL:https://stand.fm/episodes/5fd9cd75ea907ebf5289e466

• CMタイアップソング・新曲「右耳のピアス」を「コレラジオ」にて先行限定公開決定
今回CMタイアップソングには、コレサワさんが発売するアルバム収録の新曲「右耳のピアス」を起用しました。「右耳のピアス」は、一度聞くと頭から離れないサビ部分とPOPな曲調が、配信の楽しさを伝える今回のTVCMにマッチしています。2021年1月8日には、「コレラジオ」にて、「右耳のピアス」の2コーラスを先行限定公開致します。今後も、stand.fmならではの機能を利用して「コレラジオ」でしか聴けない配信を行う予定です。

• コレサワさんプロフィール

大阪府摂津市出身のシンガーソングライター。 中毒性のある声、POP なメロディー、日常の風景を独自の視点で切り取った歌詞が話題に。 メディアには顔だしはせず、素顔が見れるのはLIVEのみで、「れ子ちゃん」と言われるクマのキャラクターがビジュアルを担当する。 2017年8月に1stアルバム「コレカラー」でデビュー。 2018年9月に2ndアルバム「コレでしょ」、2020年1月15日にニューミニアルバム「失恋スクラップ」をリリース。

2021年3月10日に「右耳のピアス」を収録した3rdアルバム「純愛クローゼット」をリリース。4月からは7月23日中野サンプラザまで続く全国ツアー「愛を着て、会いにきて。」を全国20箇所にて開催。

今後も、stand.fmは、より多くの配信者の方々にstand.fmの良さを知っていただけるよう、また、配信をより多くの方々に届けられるよう、プロモーションを展開していきます。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ音楽