会社概要

シリウス 次亜塩素酸水生成剤『J-BOY除菌パウダー』がハラール認証を取得

パウダータイプとしてハラール認証は初取得

株式会社シリウス

4月1日株式会社シリウス(東京都台東区 代表取締役 亀井隆平)は、自社が開発した次亜塩素酸水生成剤『J-BOY除菌パウダー』が宗教法人イスラミックセンタージャパンのハラール認証審査に合格したことを発表いたします。

4月1日株式会社シリウス(東京都台東区 代表取締役 亀井隆平)は、自社が開発した次亜塩素酸水生成剤『J-BOY除菌パウダー』(SPW-H120/120包入り 販売価格19800円税込・SPW-H30/30包入り 販売価格4950円/税込 いずれもシリウスショップ内価格)が宗教法人イスラミックセンタージャパンのハラール認証審査に合格したことを発表いたします。

過去にハラール認証を取得した液体タイプは数例あるものの、パウダータイプの認証取得は初。
ムスリム(イスラム教徒)にとって除菌対策は非アルコール類が望ましく、次亜塩素酸水が注目される中、
『J-BOY除菌パウダー』は液体タイプの弱点であった

重い・大きい・紫外線に弱い(使用期限か短い)・希釈が面倒

などの問題を解決する。

1. コンパクト(1g/1包)で輸送コストか軽減でき、保管が容易である。
  2. 紫外線の影響を受けにくいのでパウダーのままだと長期保存が可能。
  3. 必要な時、必要な分だけ、お好みの濃度や量を生成できる。

J-BOY除菌パウダーは、お部屋の家具やドアノブなどに直接スプレーして拭き取ることにより、ウイルス・除菌対策として使用できる。

また、生ごみやトイレ、ペット用具など常に臭いを発し続けるものに対して直接スプレーすることにより、消臭対策としても使用可能。

株式会社シリウスでは、同社が開発した除菌水専用空間清浄システムj-boy®(SVW-AQA1003)や投入型次亜塩素酸空気清浄機 ViruswasherPRO®(SVW-AQA1002)に、J-BOY除菌パウダーで生成した次亜塩素酸水を投入することにより機器から吹き出される空気を『ハラールの風』と命名し、機器との組み合わせの提案も推進する。

また、吹き出される空気には揮発化された極く希薄な次亜塩素酸が含まれており、お部屋の空間清浄、消臭対策に加え加湿効果も期待できる。

パウダータイプに関しては梱包規格を遵守の上、輸出が可能。

株式会社シリウスでは国内のみならず世界のハラール市場に向け、新たに取り扱い商社や代理店を募集しJ-BOY除菌パウダーを広く紹介して行く。

<J-BOY除菌パウダー:ハラール認証対応 製品カタログ 日本語版>

<J-BOY除菌パウダー:ハラール認証対応 製品カタログ 英語版>

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材