戸上隼輔選手(明治大学)とマネジメント契約を締結

パリオリンピックでのメダル獲得を目指す戸上隼輔選手をサポートします

株式会社HLBスポーツ

株式会社HLBスポーツ(本社:東京都渋谷区 代表取締役 佐藤司「以下、HLBスポーツ」)は、2023年2月1日より戸上隼輔選手(明治大学)とマネジメント契約を締結しました。

戸上隼輔選手は、日本卓球界を牽引する選手の一人です。2021年アジア卓球選手権大会の男子ダブルス、混合ダブルスの2種目で優勝し、男子シングルスでは3位入賞。2021年世界卓球男子ダブルス3位、2022年世界卓球団体戦では、主軸として活躍し銅メダルを獲得するなど、世界のトップ選手と肩を並べる日本のエース格に成長を遂げています。また、2023年全日本卓球選手権男子シングルスでは見事優勝を果たし、水谷隼氏以来、6年ぶりとなる2連覇を達成しました。

■戸上隼輔選手のコメント
「この度、HLBスポーツとマネジメント契約を結びました。HLBスポーツにはオリンピック金メダリストの水谷隼さん、登坂絵莉さんがいます。金メダリストの先輩が2人もいることはとても心強いです。私もオリンピックで必ず金メダルを取れるように、卓球に全身全霊をささげます。」

■登坂絵莉氏(リオ五輪女子レスリング48kg級金メダリスト)のコメント

「国際大会での活躍が著しい戸上隼輔選手と、同じ事務所で活動ができることをとても嬉しく思います。現役の選手なので力になれる部分があれば協力し、全力でサポートと応援をしていきたいと思っています。これからの活躍が楽しみです。」

■HLBスポーツ代表 佐藤司のコメント
「戸上選手がパートナーとして選んでくれたことを大変嬉しく思っております。彼はパリオリンピックで日本を熱くする選手の一人だと確信しております。戸上選手がより一層世界の舞台で大活躍できるように全力でサポートして参ります。」

HLBスポーツは、2020年に東京2020オリンピック卓球混合ダブルスで金メダルを獲得した水谷隼氏、2022年にリオデジャネイロオリンピック女子レスリング48kg級金メダリストの登坂絵莉氏とマネジメント契約を結びました。アスリートがこれまでに培ってきた経験、体験、知識をより多くの方に知っていただく機会をつくり、スポーツの価値向上とスポーツ振興への貢献を目指し事業を行っております。HLBスポーツは今後も、「スポーツの持つポテンシャルを新しい価値に変革していくこと」をミッションに、スポーツ界全体の活性化および発展に寄与する様々な活動を行って参ります。

■戸上隼輔選手プロフィール
生年月日:2001年8月24日
出身地:三重県津市
所属:明治大学