接客ツールやインテリアとして着目<飛沫防止>ロゴ入デザインアクリルパーテーションが新登場

感染対策としてだけではなく、PRツールとして接客空間をおしゃれに彩るものに

株式会社ファルベ

結婚式のアイテムを企画・制作・販売している株式会社ファルべ(本社:広島市 代表取締役:宮村志穂)は、飛沫対策として使えるアクリルパーテーションを発売しました。コロナ対策用としての無機質な印象ではなく、オシャレに接客空間を彩りつつ、PRツールとしても機能するアイテムに仕上げています。

• 飛沫対策だけじゃない!?

新型コロナウィルス感染症予防対策の取り組みとして、店舗や飲食店、オフィスなどでもパーテーションの設置がすすんでいます。

今やすっかりおなじみになったこのパーテーション。ただの透明で無機質な間仕切りではなく、お客様の心に残るようなおもてなしになるアイデア商品をご紹介します。

コロナ禍の対面接客の感染予防対策におしゃれなアクリルパーテーションコロナ禍の対面接客の感染予防対策におしゃれなアクリルパーテーション

• 空間をおしゃれに彩るデザインパーテーション

材料を購入してビニールカーテンを手作りDIYすれば費用を安く抑えられますが、対面でのコミュニケーションが必要な業種の場合、コスト重視ばかりでは相手とのコミュニケーションも取りにくくチープな印象に。

お店の雰囲気にあうように見た目もおしゃれにこだわりたい!…そんなお悩みを解決するアクリル素材のパーテーションがこちら

店舗のコロナ対策の取り組みにおしゃれな飛沫防止アクリルパーテーション店舗のコロナ対策の取り組みにおしゃれな飛沫防止アクリルパーテーション

他店と差が出るデザインパーテーションを設置することで、感染対策を実施しているお店のホスピタリティも伝わりつつ、オシャレな空間も保てます。来店されたお客様への印象も良くなります。お客様をお出迎えする"おもてなしツール"の一つとしてご検討ください。

• ファルベのアクリルパーテーション、注目ポイントはココ!
【ポイント①】
接客空間が華やぐオシャレなデザイン入り

お店の印象アップにもつながる!接客空間をワンランクアップするようなデザインを4種類ご提案。お店の雰囲気やインテリアに合わせてお選びいただけます。

お店の雰囲気にあわせて選べるアクリルパーテーションのデザインお店の雰囲気にあわせて選べるアクリルパーテーションのデザイン

【ポイント②】
無料で名入れ・ロゴ入れOK!

お店のオリジナリティーを演出できるよう、メッセージや店名、お店のロゴなど、ご希望にあわせて無料でレーザー彫刻いたします。お店のロゴが入るだけで、特別感が生まれますね。

アクリルパーテーションに無料で名入れ、文字入れをレーザー彫刻アクリルパーテーションに無料で名入れ、文字入れをレーザー彫刻

テキストであれば、50文字程度入れることができます。テキスト以外にも、QRコードを入れることも可能なので、サイトやSNSへの導線づくりにも役立ちます。このように、入れる内容で、パーテーションとしてだけではなく、お客様へのご案内板のようなPRツールとしてもお使いいただくことも可能になります。
店舗だけでなく、結婚式や各種パーティー、会合の受付スペースなどでお使いいただくのもオススメです。

----------------------------------------------
例1:お店のキャッチコピーをプラス
キラキラ、ワクワクの瞬間を永遠に
フォトスタジオ ファルベ
例2:案内板としての役割をプラス
フェイシャルサロンFARBE
次回のご予約はこちらで承ります
例3:SNSなどの告知、PRの役割をプラス
ファルベのInstagram公式アカウントはこちら
@wedding_farbe
Please follow us!

【ポイント③】
設置&移動がしやすいサイズ感
サイズは、アクリル板が297×440mmと、だいたいA3サイズくらいの大きさです。付属のスタンドを入れると高さ520mm。自立式なので卓上にサッと置くだけの簡単設置。

取り回ししやすいサイズ感置くだけ簡単設置のアクリルパーテーション取り回ししやすいサイズ感置くだけ簡単設置のアクリルパーテーション

持ち運びしやすいサイズ感なので、打ち合わせテーブルに、受付カウンターに、気軽に移動してどこでも使用することができます。

【ポイント④】
すみずみまで気配り設計
角が尖っていると危ないし、万が一倒れたりしたときにも安心…ということで、エッジがまあるくラウンド加工してあります。ただのラウンド加工でなく、2つのラウンドカットをほどこすことによって、デザイン的にもお客様にあたえる印象が柔らかくなる効果も。すみずみまでこだわり抜いたおもてなしの工夫がつまったアクリルパーテーションです。

アクリルパーテーションはエッジも美しいラウンド加工アクリルパーテーションはエッジも美しいラウンド加工

• こんな方からオーダーいただきました

これまで、エステサロン・ネイルサロンといった美容系から、社会保険労務士、行政書士など、個人でお店や会社を経営されている方々からご注文の実績があり、お客様対応をされる職種の方々には、大変ご好評いただいています。

【お客様実例のご紹介】
​写真撮影、ヘアメイクなどで「かわりたい」をお手伝いする大人キレイサロン。カウンターごとに異なるデザインのアクリルパーテーションを設置いただきました。おしゃれなインテリアにぴったり!

おしゃなアクリルパーテーションお客様事例_サクラおしゃなアクリルパーテーションお客様事例_サクラ

おしゃなアクリルパーテーションお客様事例_ボタニカルリーフおしゃなアクリルパーテーションお客様事例_ボタニカルリーフ

おしゃなアクリルパーテーションお客様事例_シンプルおしゃなアクリルパーテーションお客様事例_シンプル

• オリジナルにも対応可能

オリジナルデザインでのご注文も承っております。法人大口注文も承りますので、お見積りなどお気軽にお問い合わせくださいませ。

飛沫対策アクリルパーテーションオリジナルデザインにも対応可能飛沫対策アクリルパーテーションオリジナルデザインにも対応可能

お問い合わせ、ご相談はこちらから

• コロナ対策の気配りアイテム

コロナ対策の気配りアイテムコロナ対策の気配りアイテム

その他、コロナ対策×新様式の結婚式アイテムも好評販売中です。結婚式以外の用途でも、オーダーしていただけます。あわせてご覧くださいませ。

________________

「ファルベ」の商品ラインナップについては今後も続報としてお知らせしていく予定です。
引き続きファルベの情報にぜひご注目ください。

▼ファルベ通販サイト
▼コーポレートサイト
▼公式インスタグラム

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります