会社概要

ゲーミングスマートフォン「Black Shark 4 日本モデル」8月より発送開始!

2021年8月1日(日) 20時 ストリーマーフェスにて販売記念のお得な特典を発表いたします。

黒鯊科技日本株式会社

Black Sharkの日本法人であるブラックシャーク科技ジャパン株式会社 (所在地:東京都港区、代表取締役:羅語周) は、eSportsに最適化された5G対応のゲーミングスマートフォン「Black Shark 4」(ブラックシャーク4) 日本向けモデルと各種アクセサリーを正規販売店である株式会社ビーラボ (https://glimpse.jp) より8月に発送開始します。また、新たにビックカメラ、ヨドバシカメラのECサイト並びに実店舗4店舗でもお取り扱いを開始します。販売開始を記念してストリーマーフェス オンラインイベントにてお得な特典を紹介します。
※商品詳細ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10128

• Black Shark 4&アクセサリー お取り扱い店紹介
◆ECサイト

・Glimpse

※下記Glimpseモールは準備出来次第発送開始予定
  ・Glimpseヤフー店
  ・Glimpse楽天市場店
  ・Glimpseアマゾン店

・ビックカメラ.COM

・ヨドバシ.COM

◆実店舗
・ビックカメラ 有楽町店
・ビックロ ビックカメラ新宿東口店
・ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba
・ヨドバシカメラ マルチメディア梅田

※50音順

• ストリーマーフェス オンラインイベントについて
【大会名】ストリーマーフェス
【日時】2021年8月1日(日)20:00
【配信サイト】https://www.youtube.com/channel/UCn_9Ia6N6IkmcSyXM-EUi2Q

【内容】
PUBGモバイル世界大会出場経験のあるみしぇる様が開催しているPUBGモバイルカスタムマッチ大会「ストリーマーフェス」。Black Sharkはメインスポンサーとして参加いたします。さらに今回はゲーミングデバイスメーカーのREDMAGIC様も同じくメインスポンサーとして参加。
Twitterで随時最新情報を発信しているので、こちらもお見逃しなく。イベント内では大事な告知も予定しています。

・Black Shark Japan 公式Twitter:
・RedMagic Japan 公式Twitter:

• 販売開始製品の概要
【販売開始製品】
・Black Shark 4 (8GB+128GB) Black (ブラックシャーク4) 59,800円(税込)
・Black Shark Magnetic Cooler(Magsafe対応クーラー) 6,980円(税込)
・Black Shark Right-angle USB-C Cable(L字充電ケーブル)2,380(税込)
・Black Shark 3.5mm Earphones 2Pro(ゲーミングイヤホン) 7,000円(税込)
・Black Shark Monster Gaming Triggers(ゲーミングトリガー) 2,700円(税込)
・Blacack Shark 4 FunCase/Black Shark 4専用ケース 3,000円(税込)
・Black Shark Gaming Finger Sleeves Pro(ゲーミング指サック) 1,800円(税込み)

【お届け予定】

2021年8月初旬

※Black Shark 4 (8GB+128GB) Grey、Black Shark 4 (12GB+256GB) Black / Greyの販売開始日は未定となります。

• Black Sharkについて ​
Black Sharkは、経験豊富なハードウェアエンジニア、開発者、デザイナー、eSports愛好家たちで構成される最先端のゲーム技術を持つ企業です。ゲーミングスマートフォンとして世界初の液体冷却システムや卓越したビジュアルを実現する画像処理チップを導入し、eSports、オンラインゲーム、ストリーミングコミュニティのサポートに取り組んでいます。
  • Black Shark 4 主要スペック
・Qualcomm® Snapdragon™ 870
・LPDDR5 RAM + UFS3.1 ROM
・触覚制御を満足させる磁気ポップアップトリガー
・リフレッシュレート 144Hz
・タッチサンプリングレート 720Hz
・ゲーム用に設計されたOS JOYUI12.5
・Game Studio 4.0
・最大120Wのハイパワー急速充電可能 (急速充電アダプタ67Wタイプを同梱)
・4500mAhバッテリー
・6.67インチSamsung E4 AMOLED(有機EL)
・アップグレードされた第二世代「サンドイッチ」液体冷却システム

• Black Shark 4の機能解説

■パワフルかつ洗練されたデザイン
Black Shark 4の背面はパワフルで忍者のように見え隠れする洗練されたデザインに仕上がっています。
刻まれた金属フレームとホログラムのバックプレートを備えた令和のモバイルゲーマーのためのスタイリッシュなゲーミングスマホです。

没入型ゲーム用のプレミアムディスプレイ
・最大画面輝度 1300nit
・HDR10+
・DCI-P3 111% TYP
・MEMCテクノロジー
・15%バッテリー効率の向上
・解像度 2400x1080のFHD+

これまでで最も応答性の高いリフレッシュレート144Hz タッチサンプリングレート720Hz
目を見張るような144Hzのリフレッシュレートと最大720Hzのタッチサンプリングレートにより、業界で最も低いタッチ遅延である8.3msを実現し、よりスムーズで応答性の高いゲームを実現します。
※マルチタッチサンプリングレートは360Hz

■触覚制御を満足させる磁気ポップアップトリガー
物理LRボタン?はい、そうです!でも、ただの物理ボタンではありません。革新的なマグネットリフトテクノロジーにより超応答性の高いトリガーボタンは、競争の激しいゲームで正確且つカスタマイズ可能な制御を行うことが可能です。しかも軽いタッチで素早く反応できる操作感度抜群なトリガーです。使用していない時は、本体サイドに収納できるので、決して邪魔になりません。
どのゲームに対しても、画面上のさまざまなボタンをマッピングできます。
・6つの磁石を使ったマグネットリフトテクノロジー
・160gと軽いタッチ圧力
・使用寿命は100万回に達する
・15種類のトグルボタンテクスチャテストを実施

■Qualcomm® Snapdragon™ 870搭載
Qualcomm®最新のフラッグシッププロセッサであるSnapdragon™ 870が搭載されています。
前モデルBlack Shark 3のSnapdragon™ 865に対し、CPU機能12%UP、GPU機能10%UPし、より快適になっています。

■LPDDR 5 + UFS 3.1
Black Shark 4は、LPDDR 5 RAMとUFS 3.1 ROMを備えており、高速なデータ転送と処理を行うことができます。ゲームのインストール、ロード、シーンの切り替えなどで、ストレスがなくスムーズな動作を実現しています。

■アップグレードされた「サンドイッチ」液体冷却システム
特許取得済みの溶接技術を使用して設計された2つの液体冷却ユニット(VC液体冷却板 + シングル液体冷却パイプ)は、内部コンポーネントを挟む革命的な「サンドイッチ」構造を有しています。前モデルの構造を更に第二世代へアップグレードし、全体の放熱力が30%増加しています。

■最大120Wの急速充電(PD)に対応する4500mAhバッテリー
Black Shark 4は超大容量4500mAhのダブルセルバッテリーにeSportsテクノロジーを搭載した大容量バッテリーで、1日中ゲームやエンターテイメントを楽しむことが出来ます。充電は最大120Wの急速充電器に対応。

※日本及び海外版は67Wの急速充電器が同梱されています。
※67W充電器のテスト結果:25分以内に100%まで充電ができます。

■デュアルフロントサイドスピーカー
Black Shark 4のハイパワーアンプ、およびゲームや映画で驚くほど大胆なオーディオを実現する特大のサウンドキャビティを備えています。
DTSおよびCirrusLogic Technologyとのパートナーシップにより、25の音階全てがきれいに聴こえるように、BlackShark社専用に調音されています。

■トリプルカメラ
・リアカメラモジュール
4800万画素 Ultra HDレンズ - f/1.79
800万画素 望遠レンズ - f/2.2
500万画素 HD広角レンズ - f/2.4

・フロントカメラモジュール
2000万画素 Ultra HDレンズ - f/2.45

・ビデオ録画
4K@60/30fps、1080P@60/30fps、720P@30fps

・スローモーション録画
1080P/720P@960/240/120fps

ネットワーク
5G デュアルモードのSA / NSAおよびWiFi6は、自宅でも外出先でも、利用可能な最速のデータ通信を提供します。「X」アンテナ設計とインテリジェントネットワークスイッチングにより、常に可能な限り最速の通信速度を得ることができます。

プロフェッショナルゲームシステム
・JOYUI 12.5
JOYUI12.5は、ライトコーンモーションアーキテクチャ、共感覚の視覚化、自然に触発された通知音、プライバシ  ーやメモを取る新機能など、MIUI12のほとんどの機能を継承しています。アニメーションの壁紙、メッセージ通知2.0、画面分割などの機能があります。

Shark Space 4.0
Shark Space 4.0を使用すると、ユーザーは、ゲーム中への没入感を損なうことなく、ネットワークステータス、パフォーマンス、オーディオ設定、ディスプレイ設定、タッチ設定、およびその他の機能をすばやく調整できます。 ユーザーは、ゲームスタジオでダイビングモードを選択し、ゲームへの外部干渉を排除することもできます。特にお勧めしたいのが隠れた敵を見つけやすくする為に画面の色を反転させるハンティングモードや神シーンを60秒遡って録画するシャークタイム機能、ゲームの特定のシーンに合わせてプログラムできるマクロ設定機能、端末を上下左右に動かす動作一つ一つに操作の割り当て設定をすることができ、端末を動かすだけでボタンの役割を果たすことが可能なモーションセッシング機能です。これらは普通のスマホにはないゲーミングスマホならではの特殊機能です。

◆マクロ設定
マクロ設定は、ゲームの特定のシーンに合わせてプログラムできます。 繰り返しのアクションをプログラムし、ボタンワンクリックで実行を有効にすることもできます。 マクロは繰り返しのアクションの必要性を減らし、ゲームプレイの制御をより流動的にします。

◆モーションセンシング
端末を上下左右に動かす動作一つ一つに操作の割り当て設定をすることができ、端末を動かすだけでボタンの役割を果たすことが可能な機能です。ゲームに合わせて、使用するモーションをリストから選択することができます。

◆ゲーム構成各種設定

・パフォーマンス設定
バランス、solarcore(ソーラーコア)、Ludicrous(極限)モードを選ぶことができます。Ludicrous(極限)モードは、パフォーマンスを最大かし、重いゲームでも途切れることなくスムーズに実行できるようにします。

・ディスプレイ設定
インテリジェントスイッチ、色の強調、グラフィックの強化、新しく追加されたハンティングモードを備えた144Hzリフレッシュレートによりゲームが更にスムーズになりました。画質と色の強化によりゲームのビジュアルがより鮮明で明るくなり、ユニークなハンティングモードにより、FPSゲームで敵を簡単に見つけることができます。

・タッチ設定
ジャイロスコープの感度調整、タッチスクリーンの感度調整、 720Hzの究極のタッチサンプリングレートのアクティブ化、ゲーム内のエッジのミスタッチ防止機能が設定できます。

・オーディオ設定
高解像度のサウンドエフェクトは、ユーザーをゲームに引き込み、より魅力的なゲーム体験を提供します。 ボイスチェンジャーは、より興味深いコミュニケーションオプションとよりスムーズなコミュニケーションを可能にします。

•   アクセサリー
 【Black Shark Magnetic Cooler・Magsafe対応クーラー】
Black Shark Magnetic Coolerは、プロゲーマーの求める冷却力を実現したクーラーです。ただ冷却できるだけ でなく、より瞬時により強力にデバイスを冷やすことが出来ます。
・Black Shark社の独自技術による高い放熱能力
・製品単体で約23度下げられるほどパワフル
・大風量、低消費電力ファン、騒音低減
・高精度CNC(制御)を活用しヒートシンク112本の放熱フィンを使用しながらもコンパクトな筐体
・高性能TEC(ペルチェ)を採用
・MagSafeデバイス及び様々なスマートフォン、デバイスに取り付け可能
・スマホスタンドとしても使用可能

商品詳細ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10129

【Black Shark Right-angle USB-C Cable・L字充電ケーブル】
ゲーム中の充電も邪魔にならない設計のL型のUSB Type-Cケーブル(長さ1.8M)。電源コネクタも9.6mmと小さくより良いゲーム体験を実現します。
・便利なL型デザイン
・高耐久性の編み込みケーブル
・亜鉛合金コネクタ
・3Aの急速充電の高速とデータ転送を備えた高品質ケーブル

商品詳細ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10131

【Black Shark 3.5mm Earphones 2Pro・ゲーミングイヤホン】
11.2mmダイナミックドライバとバランスドアーマチュアを搭載し、オーケストラの本格的な低音、バランスのとれた中音、繊細な高音を生み出します。
・Hi-Fi音質の再現性を高めたプレミアムイヤホン
・3ボタンコントローラーで音量、再生・停止が自由自在
・90°の直角コネクタデザインにより、ゲームや動画視聴時にも邪魔になりにくい
・S、M、Lの3サイズから選べるイヤーピース
・エルゴノミクス、からまり防止、メカニカルデザイン

商品ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10133

【Black Shark Monster Gaming Triggers・ゲーミングトリガー】
・素早い反応とコントロールが可能な物理トリガーボタン
・eSportsグレードスイッチ
・プレミアムメタル(亜鉛合金)素材
・マジックのようなマグネット式クイックアタッチデザイン

商品詳細ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10132

【Blacack Shark 4 FunCase ・Black Shark 4専用ケース】
 超伝導性の放熱冷却プレートを搭載したBlack Shark 4本体の液体冷却システムの冷却効果を更に高めてくれるBlack Shark4専用ケースです。ケースは高品質な素材を使用し、耐久性を高め表面に特殊なつや消し加工を施し滑り止め感を高め、手触りもよいものになっております。さらに落下衝撃に強い保護ケースに仕上がっています。

商品詳細ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10137

【Black Shark Gaming Finger Sleeves Pro・ゲーミング指サック 】
このゲーミング指サックには35%の銀繊維が添加されております。滑らかなタッチ感度を実現し、導電性が高く、発汗しやすいあらゆる方に適しています。タッチミスを効果的に減らし、タッチ感度を向上させることが可能です。360指先にフィットするデザインにより、さまざまな指の形に適応し、着用後も長時間指の快適さを維持でき、ゲームスコアUPのサポートをしてくれます。
カラー:シルバーグレー
素材:銀繊維、クール繊維、ポリエステル

商品詳細ページ:http://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10138

※数値指標の一部はBlack Sharkラボでの測定結果となります。測定する条件によりこの数値は異なる場合があります。
※Bluetooth(R)は、Bluetooth SIGの登録商標です。
※Qualcomm、Snapdragon、Quick Charge、およびMSMは米国およびその他の国々で登録されたQualcomm Incorporatedの商標または登録商標です。
※Wi-Fi、Wi-Fi Display、およびWi-Fi Directは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
※このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標でディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください

メディアユーザー新規登録無料