会社概要

歯科専門のオンライン事務代行サービスを提供する株式会社SABUが3周年を迎え、導入医院数200件突破!さらに新規開業医院向けのライトプランを新設!

開業から3年以内の新規開業医院もサポート開始!

株式会社SABU

歯科専門オンライン事務代行サービスを提供する株式会社SABU(東京都渋谷区 代表取締役 齋藤篤/以下、事務代行SABU)は、3周年を迎え、導入医院数200件突破。さらなる歯科医院様のサポートのため、新規開業医院向けのライトプランを新設したことをお知らせします。
  • 3周年のトピックス

・社員数が10倍の40人に
・クライアント数は200件突破
・6割が地方の歯科医院

弊社は「仕組みで医療を支える」というミッションのもと、歯科医院に特化したオンラインで歯科医院の事務を代行するクラウドバックオフィス事業を展開しています。おかげさまで3周年を迎え、社員数も3年で10倍となり、現在40名ほどの社員がおります。
 コロナ禍になりウェビナーも一般的になったことから、オンラインサービスに対するハードルが下がり、弊社のニーズがさらに高まってきたと実感しております。導入医院様はおかげさまで200件を突破し、その6割は地方の医院様です。事務のための人材を採用したくてもなかなかいい人がこないというお悩みを抱え、ずっとご自身が雑務をこなされていた先生からご要望を頂くことが多いです。

• 4期目の事業展開について
 今まで新規開業の医院様は、スタンダードなプランだと料金が合わずサポートすることが叶わない現状でした。そこでこの度、新規開業から3年以内の歯科医院様を対象にサポートさせていただくライトなプランを新設致しました。新規開業時には、事務スタッフを雇う余裕もなく、奥様が裏でサポートされていたり、先生自身が多くの雑務をこなされている医院がほとんどです。開業当初から先生が診療に集中できる環境を作ることで、よりスピード感を持った医院経営の成長に寄与できると確信しております。

問い合わせはこちらから
∟歯科専門オンライン事務代行サービス(https://www.sabu-jimudaikou.com/

• クラウドバックオフィス「SABU」とは
 歯科医院で働く先生は診療はもちろん診療外業務も多く時間に追われています。そんな忙しい先生に対して事務をアウトソーシングすることで先生方の時間を作り、診療に集中できる環境を整えられるようサポートしています。
 具体的には毎月25時間という業務時間でもってサポートしており、ご依頼いただく業務は時間内であれば組み合わせは自由です。歯科医院で必要とされている業務(人事・総務・経理など)を支援しており、事務スタッフにはデザイナー、動画クリエーター、元歯科衛生士や歯科助手など様々なバックグラウンドを持った人材がチームを組んで歯科医院様をサポートしております。

主には
・採用代行:求人媒体管理、求人票作成、スカウトメール、応募者一次対応など
・資料作成:パンフレット、ポスター、料金表など
・マニュアル作成:編集・更新、動画マニュアルの編集
・SNS運用:インスタグラム、Youtube、Tiktokなど
など多岐にわたる業務を請け負っております。

• 料金プラン(税別表記)
■オンライン事務代行サービス(クラウドバックオフィス)
初期費用:10万円
月額利用料:
・スタンダードプラン(25時間サポート):12万円

・新規開業プラン(6.5時間サポート):4.5万円
※開業から3年以内の医院様のみ導入が可能です

問い合わせはこちらから
  • 代表コメント 齋藤篤

当面の目標として私が30代のうちに上場したいと考えています。あと6年ですが、その頃には少なくとも150名ほどのスタッフが必要になると予測しています。現在は社員たちの頑張りに支えられているビジネスモデルですが、今後はクライアントのご意見など弊社に集まるリアルタイムかつ生の声を活用し、時代のニーズに即した新規事業やサービスを創出していきたいと思っています。今はまだ理想の1、2%しか実現できていませんが今の社員と意見を交わし合いながら夢に向かってチャレンジしていきたいです。

• 会社概要
所在地 :〒107-0062東京都港区南青山1-26-5 南青山ヒルフラッツ3F
代表者 :齋藤 篤(代表取締役)
設立 :2019年8月