ハートコア株式会社の親会社HeartCore Enterprises, Inc.、Nasdaq新規上場のお知らせ

〜グローバル展開で日本経済の活性化を促進〜

ハートコア株式会社

ハートコア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:神野 純孝、以下 ハートコア社)の親会社HeartCore Enterprises, Inc.は、2022年2月10日(米国東部標準時)にNasdaq Capital Marketへ新規上場いたしました。

ハートコア社は、企業におけるデジタルトランスフォーメーション(以降、DX)とカスタマーエクスペリエンス(以降、CX)を中心とした2軸で事業を展開してまいりました。
この度、日本経済の活性化を推進するため、グローバル展開を見据えた親会社であるHeartCore Enterprises, Inc.がNasdaqへ上場することで、世界で最も最先端といわれるアメリカを始め世界のIT技術を積極的に取り入れ、日本から世界へ展開してまいります。

■市場の詳細
上場市場名:Nasdaq Capital Market
ティッカーシンボル:HTCR
取引開始:2022年2月10日
公開株式数:3,000,000株(普通株式)
新規公開価格:1株あたり5ドル

■Nasdaq上場後の資金使用使途について
・当社サービスの機能向上及び新規開発
・事業推進に向けたM&A
・企業運営に関する資金

これにより、企業のデジタルマーケティングの軸となるCX領域に加え、近年、各企業で取り組むものの課題となってきたDX人材の著しい不足や業務改革の限定的な予算等制約を解決するため、DX領域の展開を加速してまいります。
また、日本国内に留まらず、グローバルに向けたCX、DX領域の展開を推進すると共に、国内外での優れた人材の確保と育成を進めます。

■ハートコア株式会社 代表取締役社長 神野純孝 コメント
当社は日本で設立し、事業展開してまいりました。そのような中、日本経済を活性化させるためにグローバル展開が必須と感じ、この度の上場によりシリコンバレーを中心としたIT技術を日本にも展開し、日本経済も活性化させたいと考えております。
また技術だけでなく、働き方・給与体系についてもグローバルで戦える体制を整えてまいります。

参考)英文発表資料

<ハートコア社について>
商号:ハートコア株式会社
代表者:代表取締役社長 神野 純孝