会社概要

新卒採用媒体『マイナビ新卒』の高機能スクレイピング & メール配信アプリ Auto Scrape & Crawl for Mynavi 登場

マイナビ新卒掲載企業のデータ取得・アプローチ自動化を実現する営業支援アプリケーションです。

■開発の背景
新規法人営業活動には自社の商材を売るために自社商材を求めている企業を『探して』、『売り込む』作業が必要です。

しかし、コロナ禍の現在はリモートワークが一般的になりつつあります。
そのため、アプローチしたい担当者の方が長期に渡って会社に出勤しないケースも多く見受けられます。
従来の営業手法では営業効率が上がらなくなってきており、他の営業手段を模索されている方も多いかと思いでしょう。
そこで、マイナビ新卒を含む各種採用媒体に絞ってデータ抽出を行い分析しました。
結果、マイナビ新卒は他の採用媒体と比較してメールアドレス掲載率と、担当者名の記載率が非常に高いことがわかりました。

『マイナビ新卒』の高機能スクレイピング&メール配信アプリである Auto Scrape & Crawl for
Mynavi はマイナビ新卒に掲載されている、お探しの条件に合った企業様を『探して』、商材やあなたご本人を『売り込む』ことができるアプリケーションです。
開発においては各種統計データや現場の営業マンの声に基づいた観点から『営業効率が高く、ユーザーの負担にならない』ことに留意して、クリック数回で実行可能な、法人様向け/個人様向け の2種類のアプリケーションをご用意いたしました。

【サービス特徴】
1.全自動の掲載企業抽出機能
忙しい営業マンでも会員ログインとクリック数回の入力だけで全自動で掲載企業の抽出が行なえるシステムを搭載しています。
実行するとPCを離れても全自動でデータ抽出を行い続けられます。
また、抽出を行いながら他の作業を行っていただくことも可能で、大幅にリスト作成の手間を削減することが出来ます。
法人様向けのアプリケーションの場合、同時に複数人での使用が可能です。

2.細かなデータ抽出条件設定機能
上記の掲載企業抽出において、どんな企業データを抽出し、どんな企業データを抽出しないか、細かく設定することができます。
これにより、本当に貴社の商材、もしくはあなたに興味の持つ可能性の高い企業データのみ抽出できます。

3.自動メール送信機能

抽出した企業に自動で、ご自身でカスタマイズしたメッセージを送信できます。
自動でメールを送信しながら、他の作業を行っていただくことも可能です。
ダイレクトにメールを送信することも出来ますが、サードパーティツールとして Twilio SendGrid をご使用頂くことも可能です。
Twilio SendGrid を用いることでメールの開封確認の統計取得や、メールアカウントにひもづく送信数上限の無視や、一斉同時配信を行うことが可能となります。

【商品概要】

商品名 (法人様向け) Auto Scrape & Crawl for Mynavi (個人様向け) Auto Scrape & Crawl for Mynavi
ご使用頂けるデバイス Windows7 以降リリースの WinodwsOS を搭載した PC Windows7 以降リリースの WinodwsOS を搭載した PC
複数同時起動可能か 可能 不可能