神奈川県内初!

株式会社サイネックス(大阪市天王寺区)との協働事業にてイオン相模原ショッピングセンターに設置したデジタルサイネージ「わが街NAVI」の運用を開始しました。
「わが街NAVI」は、設置・保守・運用に関する費用をすべて広告費でまかなう事業で、神奈川県で初めての設置です。
デジタルサイネージだけでなく、生活に役立つ情報満載の広報紙や、観光ガイドブックなども置き、市民の皆様へシビックプライドを高めていただけるよう、相模原市の魅力や行政情報などを動画や静止画でお知らせします。

• 運用開始日
  • 設置場所
イオン相模原ショッピングセンター(相模原市南区古淵2-10-1)2階
  • 主な配信内容
行政情報やイベント情報のお知らせ、市の魅力発信動画、防災情報 等
  • 設置物
デジタルサイネージ:50インチディスプレイ3基(縦型2基、横型1基)一体型で各種情報を表示する機材
・所有者:株式会社サイネックス
・設置者:イオンリテール株式会社、大日本印刷株式会社
・行政情報配信に関する協力:相模原市

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 相模原市 >
  3. 官民連携のゼロ予算事業!「わが街NAVI」でイオン相模原ショッピングセンターから相模原市の情報を発信