会社概要

「くにお三国志」ここに完結!? 『ダウンタウンスペシャル くにおくんの三国志だよ満員御礼!!』発売決定!本日より予約&PS4&Steam版ウィッシュリスト受付開始!

アークシステムワークス株式会社

アークシステムワークス株式会社は、Nintendo Switch、PlayStation®4、Steamにて、『ダウンタウンスペシャル くにおくんの三国志だよ満員御礼!!』を2024年11月7日(木)より発売することを決定しました。
お馴染みの「くにおくん」が三国志の英雄「関羽」となり、諸国を漫遊しながら熱血硬派な戦いを繰り広げます。ストーリーは「赤壁の戦い」直後から始まり、三国志のクライマックス「五丈原の戦い」まで一気に駆け抜ける。総勢100人を超える「くにお」キャラクターたちが入り乱れる、ハチャメチャギャグの物語を楽しもう!

発売告知トレーラー

PS Store:https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10010463

Steam:https://store.steampowered.com/app/2881520/River_City_Saga_Three_Kingdoms_Next

■こんな「三国志」は見たことがない!

有名武将が次々と仲間になっていく「劉備陣営」とそれを上回る宿敵「曹操陣営」との熱い攻防を中心に、くにおテイストに大胆アレンジされた今まで語られたことのない「ifストーリー」が展開します。

■「赤兎馬」に乗って、敵を蹴散らせ!

「赤兎馬」(バイク)に乗ってステージ移動が可能。道中に出現する敵は問答無用に跳ね飛ばして進もう。また専用パーツを手にいれることで「赤兎馬」をカスタマイズすることも可能に。好みのスタイルに「赤兎馬」を改造しよう!さらに条件を満たすと「赤兎馬」が「バイク」以外の意外な乗り物に進化する……かも?

■ド派手な「計略」や「必殺技」の数々

三国志といえば軍師が使う強力な「計略」。本作でも、ステージ上に火の雨を降らせる「火計」や川を氾濫させて周囲の敵を陣地ごと洗い流す「水計」に加え、お馴染みの武将たちを召喚できる新たな計略も登場。必殺技と合わせて、さまざまな敵が待ち受けるユニークなステージを攻略しよう。

■キャラクター紹介

関羽(くにお)

諸葛亮(みさこ)

劉備(ごうだ)