会社概要

WORKUS オフィスコスト最適化に役立つ「利用管理機能」をアップデート。従業員のコワーキングオフィスの利用料金や時間に上限を設けることで、コスト管理をより簡単に。

株式会社オファーズ

ハイブリッドワークサポートソリューション「WORKUS(ワーカス)」を提供している株式会社OfaaS(オファーズ)(本社:東京都港区、代表取締役:大島 吾希洋)は、WORKUSでの提携コワーキングオフィスの利用に伴う利用制限機能やアラート機能をアップデートいたしましたのでお知らせいたします。

今回のアップデートにより、「利用管理機能」で設定できる制限の幅が広がります。また、同時に利用停止の機能
を新たに追加することで、ご利用企業のコスト管理に向けたサポートをより強化いたします。

■アップデートの概要 「利⽤管理機能」(旧:利⽤料⾦アラート)はコワーキングの利⽤料⾦が設定⾦額に達した場合に、指定メールア ドレスに通知する機能です。 ・利⽤料⾦に加え、利⽤時間でも制限を定められるようになりました。 ・設定条件に達した場合、アラート通知に加え、利⽤停⽌をかけられるようになりました。 ・組織別・個⼈別の単位でもアラート通知または利⽤停⽌が可能になりました。

■利⽤管理機能 詳細 今回のアップデートにより、⼤きく下記4つの機能が新たに利⽤可能になり、ご利⽤企業様のオフィスコスト管理と 最適化にお役⽴いただけます。

①組織/個⼈ユーザーごとに予算管理 ご利⽤企業様の⽬的にあわせて集計単位を設定し、データ集計・利⽤制限範囲の指定が可能になりました。 例えば、⼀般メンバーとマネージャー以上で制限⾦額を分けたい場合は、集計単位種別を「個⼈」に設定しそれぞ れの利⽤上限ルールを作成することで、ユーザー毎に利⽤制限時間を管理できます。

<個⼈別の設定例>

<組織別の設定例>

②事業者を限定して管理 利⽤可能なコワーキングオフィスの事業者ごとの利⽤実績を集計することが出来るようになりました。 利⽤している事業者ごとにアクション(アラート利⽤停⽌)を検討することができます。

③予算の割合に応じた段階的アラート送信 設定した上限に対して段階的にアラートメールの配信が可能になり、利⽤管理がより細かく設定できます。また、 送信⽂⾯も管理者様ご⾃⾝での編集が可能になりました。 段階的にアラートメールをユーザーへ配信することにより、コスト意識をもって利⽤いただくことが可能です。

④利⽤停⽌措置 アラートメールの配信に加えて、管理者様側で利⽤停⽌措置が可能になりました。利⽤停⽌ユーザーは当⽉の追加 予約が不可となるため、コスト管理がよりしやすくなります。

■WORKUS紹介

■こんな企業におすすめ!

■WORKUSでできること

<できること①>

<できること②>

<できること③>

■法人のお客さまからの問い合わせ先
お問い合わせフォーム:https://support.workus-web.com/hc/ja/requests/new
メールアドレス:workus_support@ofaas.jp

企 業 名:株式会社 OfaaS(オファーズ)
所 在 地:東京都港区西新橋一丁目1番1号 日比谷フォートタワーWeWork内
代 表 者:代表取締役社長兼CEO 大島 吾希洋
設 立:2018 年 1 月

事業内容:「WORKUS」アプリ提供、ファシリティマネジメント、IT・スマートオフィス導入支援、オフィス賃貸仲介・コンサルティング、WeWork メンバーシップ斡旋・導入支援、オフィスデザイン・設計・プロジェクトマネジメント
株 主:ソフトバンク株式会社 100%
ウェブサイト:https://ofaas.jp/
WORKUS サービスサイト:https://workus-web.com/
●このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、当社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料