一般社団法人 終活サポート協会(愛媛県松山市/理事長:竹中誠実/以下、終サポ)と社会福祉法人 聖隷福祉事業団が運営する介護付有料老人ホーム 松山エデンの園(愛媛県松山市/園長:栗田昌宏/以下、松山エデンの園)は共同で、6月8日(火)に終活シニア大学 入学式・講義を実施いたしました。
  • 講義内容
【14時~】エンディングノートの書き方①~終活とは?初めの一歩~/潮見真美(終活サポート・アドバイザー1級認定者)
【15時~】プロが教える、生前・遺品整理/佐田圭右(遺品整理士)

• 参加者(50代~80代 41名)の参加理由

参加理由は、「終活という言葉はよく聞くが、何をすれば良いかわからないため」、「どの程度の準備をしたらいいのか知りたい」、「終活して人生を楽しく終わるため」、「生前整理が大変多いので困っているため」、「気力・体力・知力が元気な間に自分のことを決めたいため」などの理由で参加していただきました。

• 【次回】6月24日(木)の講義内容

●日時     :2021年6月24日(木) ①13:00~(45分)②14:00~(45分)
●場所    :愛媛県県民文化会館 別館 第11会議室(愛媛県松山市道後町2-5-1)
●講義内容  :①13:00~エンディングノートの書き方②~写真の整理~
●講義内容  :②14:00~法律ぶっちゃけ話~成年後見など~
●講師     :①石上裕香(終活サポート協会西条支部)
●講師     :②狭間雄樹(司法書士)

●参加費  :無料
●定員     :40名

• 今後の講義内容

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 社会福祉法人 聖隷福祉事業団 >
  3. 終活サポート協会と松山エデンの園が共同で開校6月8日(火)の「終活シニア大学」入学式に、41名が参加!