食べログ「ハンバーガー部門」全国1位『Burger POLICE(バーガーポリス)』が初のポップアップを丸由百貨店5階『BOWL TABLE』にて開催!
鳥取の万葉牛を使ったスペシャルパティで鳥取オリジナルメニューを開発!
Bowl Table ポップアップ企画第二弾! 「Burger PORICE」 × 「Bowl Table」 期間限定オープン!!
前回、渋谷の人気かき氷店「オクノシブヤ」とコラボポップアップを開催した「BOWL TABLE」が、2023年10月17日(火)よりコラボポップアップ第二弾を開始します。
今回のコラボは、食べログ「ハンバーガー部門」全国1位、食べログ百名店にも選ばれている有名店、『Burger POLICE(バーガーポリス)』とのコラボです。『Burger POLICE(バーガーポリス)』にとっても初めてとなる、ポップアップ運営となります。ぜひこの機会にぜひお召し上がりください。
■オープン日:2023年10月17日(火)
■営業時間:午前11時から午後5時
■場所:鳥取丸由百貨店 5階 BOWL TABLE
【「Bowl Table」店舗概要】
店名:Bowl Taqble
電話:0857-25-2386
住所:〒680-0822 鳥取県鳥取市今町2丁目151
営業時間:11:00~17:00
※営業時間は変動する場合がございます。
定休日:無し
『鳥取いなば 万葉牛(まんようぎゅう)』を使ったスペシャルパティを使用したオリジナルバーガー
今回のポップアップでは、『Burger POLICE(バーガーポリス)』のフラッグシップメニュー、肉の味を薄める要素を一切使用しない、ダイレクトに肉の旨さが伝わる「塩バーガー」をはじめ、特に人気の高い「ザ・バーガー」「ポークバーガー」が登場。
さらに今回鳥取で開催するということもあり、いつものパティを、鳥取和牛の中でも生産者を限定し、厳しい認定基準をクリアした「鳥取いなば 万葉牛(まんようぎゅう)」を使用しメニュー開発しました。
万葉牛(まんようぎゅう)とは
鳥取県で肥育された黒毛和牛で、万葉牛生産流通組合が定めた基準を満たした場合に呼称を許されるブランド牛です。現在指定生産者は6農場のみと非常に貴重な牛です。
そんな万葉牛を今回贅沢にパティに使用。
旨味溢れる肉汁と、ダイレクトにパティの旨みを感じられる究極のハンバーガーをぜひ味わってください。
「Burger PORICE」について
2021年目黒区碑文谷にオープン。食べログ点数3.81と「ハンバーガー部門」全国1位。2021年、2022年、食べログ百名店に選出。フラッグシップメニューである「塩バーガー」は、ソースではなく、塩とバターだけで肉の旨みを極限まで引き出す。野菜やソースなど、肉の味を薄める要素は一切ないため、ダイレクトに肉の旨さが伝わる。ぜひ一度食べてみてください。
■店名 : Burger POLICE(バーガーポリス)
■住所 : 東京都目黒区碑文谷4-24-16 104
■電話番号 : 050-5872-5108
■営業時間 :
Lunch 11:30 ~14:30 Dinner 17:00~22:00
■定休日 水曜日 ※祝日の場合は振替営業
■公式Instagram
https://www.instagram.com/burgerpolice_himonya
株式会社トリクミについて
誇れるまちの未来をつくるをミッションに、鳥取県内で飲食店4店舗を営業。
2022年より新たにノンアルコールクラフトビール事業もおこなう。
【会社概要】
■社名:株式会社トリクミ ■所在地 :鳥取県八頭郡八頭町見槻中154-2 隼Lab.
■設立:2015年4月27日 ■代表取締役 : 古田 琢也
■事業内容:飲食事業、清涼飲料水事業
■公式HP : https://torikumi.co.jp/
■プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社トリクミ : 広報担当 古田
メールアドレス:support@torikumi.co.jp
すべての画像