会社概要

ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」のオリジナルチョコレート『KEN’S BLEND』を富澤商店独占で12月27日より発売

~『KEN’S BLEND』を使用した特撰ガトーショコラのレシピもオンラインサイトに公開!~

株式会社富澤商店

日本最大の製菓・製パン材料、器具専門店として創業102年の株式会社富澤商店(TOMIZ)は、ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」で使用している高級オリジナルチョコレート『KEN’S BLEND』を富澤商店独占販売で12月27日(月)よりオンラインショップで先行発売し、順次全国の富澤商店の店舗でも発売します。

ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」で、数々の受賞歴を持つ特撰ガトーショコラ。そのガトーショコラのために独自に開発されたクーベルチュールチョコレート『KEN’S BLEND』は、2021年の1月に富澤商店のオンラインサイトにて数量限定で販売を行ったところ、ご好評をいただきわずか2か月あまりで完売。今回、より多くのお客様にお試しいただけるよう、オンラインショップと、さらに全国の富澤商店の店舗でも順次販売することとなりました。『KEN’S BLEND』を購入された方がご自宅でお作りいただけるよう、「ケンズカフェ東京」の特撰ガトーショコラのレシピを富澤商店のオンラインサイトで公開します。

バレンタインデーなどのイベントにも、大切な記念日など特別な日にもぴったりな、唯一無二の贅沢なチョコレートをこの機会にぜひお楽しみください。
富澤商店は、これからもあらゆる商品を通して“手作りする楽しさ“をお客さまにお届けしてまいります。

【商品名】KEN’S BLEND(ケンズブレンド)
【価格】200g/1,620円
【商品特徴】

カカオ分72%、深い香りと突出したカカオの風味が特徴。カカオ豆の中でも希少なベネズエラ産クリオロ種の豆を贅沢に配合したイタリア製チョコレート。世界最高峰のチョコレート「DOMORI」創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏自らケンズカフェ東京ために調合した、世界で唯一のチョコレートです。
【商品URL】https://tomiz.com/item/02156001
【レシピURL】https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20210119171250

ケンズカフェ東京 総本店
ディナーのコース料理のデザートとしてお出ししたガトーショコラが評判を呼び、2008年から「特撰ガトーショコラ」1本の専門店としてスタート。「スイーツ百名店2017/2018/2019/2020」に選ばれるなど、発売当初からこれまで品評会で高い評価を獲得し、数々の賞を受賞。「日本ギフト大賞2015 東京賞」「JAPAN SWEETS AWARD 2016」、食べログ「全国チョコレート店ランキング」でも8年連続1位を獲得。2019年、2020年にはぐるなび「接待の手土産セレクション特選30」にも選出。日本で最も手に入りにくい、最高峰のガトーショコラ専門店として知られています。

<株式会社富澤商店>
実店舗販売とEC、卸販売を通じ、パンやお菓子の材料をはじめ、器具・道具やラッピング資材、スパイス、和菓子材料、洋食材、和食材、豆、中華、エスニックにいたるまでの幅広いカテゴリー、産地・品質にこだわった8,500以上の食材を中心とした豊富なアイテムをリーズナブルな価格でお客様へお届けしております。富澤商店は、料理を作る楽しさを世界へ届けるべく、創業102年を迎える伝統と信頼をこれからも守り、よりよい品質を目指しながら常に適正な価格でお客様へご提供できるよう努力を続けてまいります。(URL:https://tomiz.com/

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販