会社概要

工事写真台帳への無料ユーザー招待をより便利に、セキュリティ面も強化してリニューアルしました

招待できるアカウントをフリープランのアカウントにも適用、ゲストの操作制限ができ、安心して異なる元請け・下請け間でも共同作業をできるようになりました

株式会社ミライ工事

クラウド工事写真アプリ「ミライ工事」を提供する株式会社ミライ工事:代表取締役社長 神山 庸、以下:当社)は、従来より提供している台帳へのゲストユーザーの招待機能をこのたび大幅にリニューアルしたことをお知らせいたします。

リリースの背景
 当社が提供する「ミライ工事」は、スマートフォンなどのモバイル端末で工事写真の撮影、台帳の編集を行うアプリです。台帳や報告書作成は、現場の大きさや数、関わる方々の居場所など、様々な要因によって共同作業となる場合が多く、元請けと協力会社がチームを組んで作業を実施します。当社ではこれまでもゲストユーザー招待機能を開発提供しておりましたが、このたび招待できるアカウントを有料プランだけではなく、無料で使えるフリープランへも範囲を拡大して提供することとなりました。併せて、セキュリティ強化の観点から、ゲストユーザーの編集やデータダウンロードを制限する操作制限機能も開発し、この度リリースをいたしました。インボイス制度のスタートまで1年余りとなり、元下間の取引に大きな影響が出始めています。元請けにとっても協力会社との関係維持は業務遂行上、重要であり、双方にとって効率化と残業短縮する業務が可能になります。

今後の展望
 世界に誇る日本の建設技術は多くの間接業務に支えられています。膜構造建築の現場からスタートした当社だからこその、“現場に寄り添う” テクノロジーで間接業務を限りなくゼロにして、現場に関わるすべての人の生活をより良いものにしていきます。

『ミライ工事』サービス概要
 ・スマートフォンやタブレットのみで操作が完結するアプリです。台帳をその場で作成、編集可能です。
 ・離れた場所でリアルタイムに進捗管理できます。
 ・電波がなくても利用可能。オフラインモード/クラウド同期OFF機能を搭載しています。

『ミライ工事』はクラウドサービスなので、写真データを移動させる手間がありません。クラウドを介した共同編集では、報告書作成までのリードタイムが短縮され、リアルタイムに進捗管理が可能になります。文字は大きく見やすく。入力履歴を最大限活用することで、煩わしい電子黒板の編集を簡潔にします。電波の通じない現場にも対応しており、いつでもどこでも撮影と報告書作成が可能です。現場毎のトーク機能でメッセージやファイルも共有できます。

所在地:〒154-0043 東京都目黒区東山3-16-19
 代表取締役社長:神山 庸
 URL:https://www.miraikoji.com/company/

メディアユーザー新規登録無料