スマホを一瞬でゲーム機に変身させよう!最大8.8インチタブレット対応、機能フル装備のスマホコントローラー『abxlute S9』をMakuakeにて先行販売!《先着予約で最大37%OFF!》

2024年10月24日(木)より、Makuakeにて予約販売を開始します。

M&Y TRADE

abxlute S9

海外のワクワクする商品を紹介するM&Y TRADEは、スマホを本格的なゲーム機に変える『abxlute S9』を2024年10月24日(木)よりMakuakeにて予約販売を開始します。

『abxlute S9』紹介ページ:https://handhelddiy.shopnowjp.com/abxylute-s9/

(Makuakeプロジェクト公開後はプロジェクトページが表示されます。公開までは商品紹介ページが表示されます)

『abxlute S9』

1. abxylute(アブソルート) S9はスマホを本格的なゲーム機に変えるコントローラーです。

2. 他を圧倒する機能と操作性で没入感、まるでゲーム機そのもの

3. USB-C対応のデバイスなら、最長216mmまで挟み込み可能。8.8inchのタブレットも可

『abxlute S9』

『abxlute S9』は、最大8.8インチのタブレットに対応した、機能満載のスマートフォン用ゲームコントローラーです。背面には、自由に割り当てができる背面ボタンを2つ搭載しており、非対称ローターモーターの振動機能、6軸ジャイロセンサー、ホール効果を採用したジョイスティックとトリガー、静音メンブレン方式の大型ABXYボタンなど、多彩な機能を備えています。

また、USB-CとBluetooth両方によるデータ転送に対応しており、USB-Cでのデータ転送をサポートしていないスマートフォンでもBluetoothで接続できるため、ほぼすべてのUSB-Cデバイスで使用可能となりました。※iPhone lightningコネクタ未対応

【主な機能のご紹介】

【主な特徴】

スマホから8.8インチタブレットまで対応

• 最大 216 Mm まで伸びるS9。ほとんどのスマートフォンやIPad Mini などのタブレットにも快適にフィット。Lenovo Y700などのゲーム用タブレットやiPad Mini 6など幅広いデバイスに装着することができます。

スマホケースは付けたまま

• もう、ゲームの前にスマホケースを外す必要はありません。abxlute S9ではUSB-C ポートをより長くすることで、厚いケースを付けたままでもゲームを楽しめるようになりました。

Bluetooth + USB-C デュアルセットアップ

• S9では、USB-CとBluetooth 両方のデータ転送を実現。USB-Cでのデータ転送をサポートしていないスマホでもBluetoothでデータ転送できるので、ほぼ全てのデバイスで使用できるようになりました。(S9への電源はUSB-Cで接続されたデバイスより供給されます)

臨場感あふれる振動体験

• S9の振動はスマートフォンの単なるブザー音とは違います。リニアモーターでもなく、非対称の小型ローターモ ーターを使用。すべてのアクションがリアリティ。 各パルスとゴロゴロ音が、あなたの手のひらでアクションに命を吹き込みます。

6ジャイルでさらに楽しく

• FPSゲームでのジャイロアシストエイムで、ゲーム機コントローラー並みの精密な操作を実現。
    Forza 5でジャイロを使ってカーブを攻めたり、ゼルダの伝説で弓のエイムを極限まで微調整したりと、まさに究極のコントロールと没入感が味わえます。

サブスク不要の専用アプリ

(日本語を含む、マルチ言語対応予定)

• お好みのゲームをライブラリーから選択、登録したり、スクリーン上のタッチ操作をコントローラーの物理ボタンに割り当てられる「タッチスクリーンマッピング」にも対応(Android)

好みのゲームをライブラリーから選択、登録
タッチスクリーンマッピング」に対応(Android)
  • ジョイスティックの感度やトリガーのコントロール設定

ジョイスティック感度調整
ジョイスティックデットゾーン設定

自分好みのスタイルで・・・

交換可能なDパッド
交換可能なフェイスプレート

次世代のゲーム体験がここに

このスマホコントローラーは、単なるアクセサリーを超え、ゲームの世界に没入するための必須アイテムです。特に、AAA級のゲームタイトルでは、スマホでプレイしているとは思えない操作性とプレイの快適さを実感できます。ゲームと一体化するような操作感を実現し、プレイヤーがより深く、より自由にスマートフォンでゲームを楽しめるようサポートします。

【製品仕様】

正面1
正面2
正面3

横から
背面

▶abxluteについて
2022年に設立されたabxyluteは、製品開発に豊富な経験を持つチームによる情熱的なゲーミングハードウェアブランドです。2023年11月に国内販売を開始したabxylute Oneの成功を受けて、より多くのプレイヤーが外出先でゲームを楽しめるようにスマホコントローラー『abxylute S9』を開発しました。

▶プロジェクト開始日
2024年10月24日(木)スタート予定

『abxlute S9』商品ページ紹介ページ:https://handhelddiy.shopnowjp.com/abxylute-s9/

▶Makuakeでの早期特典