会社概要

通信コンサルティングのモバイルアーツ、MVNOの新人研修プログラムを8月よりサービス開始

新規採用人材や社内異動者へのMVNO基礎研修を企業担当者に代わりモバイルアーツがサポート

モバイルアーツの基礎研修プログラム

異業界からのMVNO事業参入を支援している通信コンサルティングの株式会社モバイルアーツ(東京都港区 代表取締役 萩原 智晴)は、転職や社内配置転換等で新たにMVNO事業に携わる社員を擁する企業様向けに「MVNO基礎研修プログラム」を2024年8月よりサービス開始する事をお知らせします。

MVNOの運営において、多くの企業様が限られた人数で事業運営を行っており、人員採用や人材育成の課題をお持ちの事と思います。組織強化のために新規採用や社内異動により人員を強化する場合、多くのケースで即配属となり、先輩社員によるOJTにより業務を覚えて行くという流れになると思いますが、現場による教育になるため受け入れ部署の既存社員の負担になったり、教育内容も実務寄りの内容になると伺います。

この研修プログラムでは、新規採用や他部署からの異動により新規にMVNO事業に携わる方向けの基礎研修をモバイルアーツが請け負う事により、配属先部署の社員の労働負担を軽減し、新規メンバーが早期に配属部署に馴染み、戦力となる事を目指した内容としております。

【概要】

・全6回のオンライン講義による研修プログラムです。(1回の講義は90分)

・最大5名までの少人数による対話型研修により、MVNOの専門知識だけでなく業界全般の理解を深めていただけます。

・企業様ごとの研修となりますので個々の企業情報が外部に漏れる事はありません。

※研修カリキュラムについてはお問い合わせください。

【費用】

標準価格:198,000円(税込)

2024年8月末までにお申込みいただいた企業様に限りキャンペーン価格にてご提供いたします。

キャンペーン価格:165,000円(税込)

※全6回のトータル金額です。

※上記価格で1社につき最大5名様まで研修に参加いただく事が可能です。

■お申込み・お問い合わせ

下記メールアドレスよりお問い合わせください。

corporate@mobilearts.jp

【モバイルアーツについて】

異業界からのMVNO事業参入を支援する目的で2018年に設立した通信コンサルティング会社です。

SIM調達先の選定アドバイスやシステム・オペレーションの構築支援、サービス設計やマーケティング戦略にいたるまで、豊富な実績をもつコンサルタントにより低コストでスピーディーなMVNO事業参入をサポートいたします。

URL https://mobilearts.jp/