会社概要

COCOSILK(ココシルク)アンバサダーに俳優・のんさんが就任。累計販売94万個突破のヘアケア商品「シルク枕カバー」「ナイトキャップ」を展開するシルク100%ブランド。

2023年6月22日(木)より、俳優・創作あーちすとの「のん」さんに、ココシルクの様々なプロモーションにご登場いただきます。

株式会社CB

株式会社CB(東京都渋谷区)は、シルク100%のナイトウェアブランド「COCOSILK(ココシルク)」のアンバサダーとして、俳優・創作あーちすとである「のん」さんにご就任いただきました。
2023年6月22日(木)より、「のん」さんが出演するプロモーションビジュアルやWEBムービーを公開いたしますので、併せてお知らせいたします。

COCOSILK ブランドサイト: https://cocosilk.jp/

COCOSILK(ココシルク)は、シルク100%の高品質な寝具や寝具小物をリーズナブルな価格でお届けするナイトウェアブランドです。

髪や睡眠のお悩みを解消する「シルク 枕カバー」に、かぶって寝るだけでヘアケアができる「シルク ナイトキャップ」、肌にやさしく軽い着心地の「シルク パジャマ」など、シルクを使用した商品を幅広く展開しています。

シリーズ累計の販売個数は94万個を突破。(※2023年6月21日現在)
人気急上昇の「シルク 枕カバー」は、楽天市場で1年間に最も売れたアイテムを発表する『楽天年間ランキング2022』にて、インテリア・寝具・収納部門14,000,000件の中から「第2位」を受賞いたしました。

• ブランドコンセプト

COCOSILKのさらなる飛躍に向けて、ブランドコンセプトを策定いたしました。
忙しなく過ごす人々の心地よい暮らしを支えるために、明日への活力となるような贅沢感を味わえるシルク製品の開発を進めてまいります。

『 今日のわたしに
  やさしくする時間。 』

COCOSILKにあるのは、わたしのささやかな贅沢。
COCOSILKだから見つかる、わたしのお気に入り。
シルクに包まれて、ゆっくりと眠りにつく
今日のわたしに、やさしくする時間。
COCOSILKががんばるあなたの
明日の活力になれますように。

• COCOSILK アンバサダー 「のん」さん

のん
俳優・創作あーちすと。

1993年生まれ、兵庫県出身。

女優にとどまらず、音楽、映画製作、アートなど幅広いジャンルで活動。

2016年公開の劇場アニメ「この世界の片隅に」主人公すずの声を演じ、第40回日本アカデミー賞では最優秀アニメーション作品賞を受賞。2022年2月に自身が脚本、監督、主演の映画作品「Ribbon」公開(第24回上海国際映画祭GALA部門特別招待作品)。2022年9月、映画「さかなのこ」(第46回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞)2022年10月、映画「天間荘の三姉妹」公開。

創作あーちすととしても活動を行い、2018年『‘のん’ひとり展‐女の子は牙をむく‐』2021年『やんばるアートフェスティバル』、2022年『のんRibbon展 -不気味で、可愛いもの。』、2023年『ikuno art stay 2023』にて作品発表。

音楽活動では、2017年に自ら代表を務める音楽レーベル「KAIWA(RE)CORD」を発足。

2020年2月にはのん主催のフェス『NON KAIWA FES vol.2』を無観客で実施。その後もオンラインライブ「NON OUCHI DE MIRU LIVE(のんおうちで観るライブ)」を積極開催。2021年12月のんキャリア初のワンマンライブ「のんザウルス in Zepp Tokyo 1st Last LIVE」を開催。

2023年4月に発表された新曲「この日々よ歌になれ」が映画「雄獅少年/ライオン少年」の日本語吹き替え版主題歌に決定。

• シルク100% 素材の魅力

高級素材として知られるシルクは、蚕の繭から取れる動物由来の天然繊維です。軽くてやわらかな風合いとしなやかなドレープ性が特徴で、真珠にも似た優美な光沢があります。人の肌や髪に限りなく近いタンパク質でできていて肌への刺激が少なく、敏感肌の方や赤ちゃんでも安心して着用できる素材です。
機能性にも優れたシルクは吸湿性・放湿性・通気性を備えていて、汗をかいても蒸れにくく、常に肌を清潔に保てます。他の繊維に比べて保温性も高く断熱効果があるので、体を冷えから守ってくれます。オールシーズン快適に過ごせて、眠りを妨げることもありません。寝ている間の美容と良質な睡眠をサポートする、メリット満載の繊維です。

「シルクがもっと身近に」

COCOSILKは「シルクがもっと身近に」をテーマに、高品質なシルク製品をリーズナブルな価格で提供しているブランドです。シルクは高級品だけど、優れた機能をもつ素材だから毎日使ってほしい。そう思った私たちは、信頼できる工場で大量生産を行い、中間コストをカットすることで、品質も価格も妥協のない品揃えを実現しました。

COCOSILKの製品はすべてシルク100%で、最高級6Aランクのシルクを採用しています。アイテムごとに適したシルクを選び、快適な使い心地を追求しました。豊富なカラーバリエーションも、熟練の職人だからこそ成せる技です。これからもお客様の声に耳を傾け、1人でも多くの方を笑顔にできる製品をお届けしてまいります。

そんなCOCOSILKの魅力をより実感していただくために、COCOSILK公式SNSではナイトキャップのかぶり方やシルク製品のお手入れ方法などのお役立ち情報を発信しています。

・Instagram

・Twitter

• 商品紹介

『ぐっすり寝ながら、さらさら美髪。』

COCOSILK シルク 枕カバー

シルク100%でできた触り心地抜群の枕カバーです。
枕カバーを交換するだけで、髪の毛がサラサラに。

すべすべの肌触りが心地良い睡眠をもたらし、
スキンケアにもなります。

価格:2,980円(税込)~
 素材:シルク100%(6Aランク)
 サイズ:標準(43×63cm)
     大判(50×70cm)
 タイプ:ファスナー式・片面シルク(25匁)
     ファスナー式・両面シルク(19匁)
     合わせ式・片面シルク(25匁)
 カラー:全16色

『目覚めたら、うるツヤ髪。』​

COCOSILK シルク ナイトキャップ

寝ている間の髪や頭皮を保湿し、
枕との摩擦を防ぐヘアケアアイテムです。
かぶって寝るだけで、
うるおいのあるツヤツヤ&さらさらの美髪に。

価格:1,980円(税込)~
 サイズ:M、L
 タイプ:ゴム紐、リボン、
     シンプル、前結びリボン
 カラー:全15色

『やさしく肌をつつみこむ、極上の着心地。』

COCOSILK シルク パジャマ
シルク100%の生地をたっぷり使用した贅沢なパジャマ。肌も安らぐ最高の着心地で、大切なリラックスタイムを極上の時間へと導きます。

価格:16,980円(税込)
 サイズ:S、M、L、XL
 タイプ:長袖上下セット、ワンピース
 カラー:全11色

• 【新登場】ヘアケアキャップ

COCOSILKに、筒型のナイトキャップである「ヘアケアキャップ」が新登場いたしました!
これまでのナイトキャップから大きくリニューアル。よりかぶりやすく、髪に癖がつきにくいことが特徴です。

COCOSILK ヘアケアキャップ

価格:2,798円(税込)
カラー:全15色

• カラダノミライ自然通販

睡眠、美容、運動など様々な視点から、
未来の”カラダ”のために開発したオリジナル商品のみを取り扱うオンラインショップです。

シアバター100%のネイルオイル「ウルンラップ ネイル美容液」や、紫外線吸収剤不使用のノンケミカルの日焼け止め「ウルンラップUVクリーム」などを展開する「URUN WRAP」、ホワイトニング歯磨き粉「しろえ 歯磨きジェル」を展開する和にこだわったオーラルケアブランド「しろえ」を始めとした、多種多様なジャンルの商品を開発・販売しています。

<店舗>
・楽天市場