会社概要

"未来のキャリアを切り開く – 株式会社KIZASHIが生成AI時代のリスキリングWEBメディア『リスキリングドットコム』をリリース"

リスキリング普及に向けた第一歩としてリスキリングWEBメディアを公開

株式会社KIZASHI

株式会社KIZASHI(代表取締役:菅野 哲也、所在地:東京都渋谷区、以下:KIZASHI社)は、生成AI時代に対応するための新たなWEBメディア『リスキリングドットコム』をリリース。経営者や人事担当者、個人が必要とするリスキリングの情報を提供し、キャリアの再構築をサポートします。

■リリースの背景

現代社会は、デジタルトランスフォーメーションの大潮流によって、産業構造から日常生活に至るまで、根本的な変貌を遂げています。この変化の中心にあるのが、生成AI技術をはじめとする先端技術の急激な発展です。これらの技術は、製造業からサービス業、さらにはクリエイティブな分野に至るまで、あらゆる職種において新たなスキルと知識の必要性を生み出しています。しかし、多くの企業や個人にとって、これらの新しい要求に迅速に対応することは容易ではありません。特に生成AIの進化は、従来のスキルセットを持つ人材では対応しきれない職務が増加しており、職業のあり方そのものが問い直されています。

このような状況下で、個人のキャリアパスや企業の人材育成戦略において、リスキリング(既存のスキルを更新し、新しいスキルを習得すること)は避けて通れない課題となっています。リスキリングを通じて、個人は自己実現を図り、企業は持続可能な成長を達成するための人材を確保することが可能です。この重要性が認識される中、信頼できる情報源としての役割を果たすプラットフォームが求められており、それに応えるための質の高いリスキリング情報を提供するウェブメディアとなっています。

■概要

『リスキリングドットコム』は、生成AI時代に適応するためのスキルを身につけたいと考えるユーザーに向けたWEBメディアです。最新のリスキリング情報を提供し、実践的なリスキリング記事、業界専門家のインタビュー、キャリアアップに役立つセミナー、など、幅広いコンテンツを通じてユーザーのスキル向上をサポートします。

■コンセプト

『リスキリングドットコム』は「生成AI時代に必要なリスキリングがすべてわかる」というコンセプトのもと、個人が自己のスキルを見直し、企業が従業員の能力開発を促進することを目的としています。経営者や人事担当者は、組織のスキルセットを最新の状態に保ち、市場価値を高める戦略を立てるための情報源としても活用できます。

【株式会社KIZASHIについて】

2023年では6,500件以上の申請実績を誇るIT導入補助金の日本一のコンサルティングサポート会社であり、補助金申請の専門家として中小企業のIT導入を支援しています。前年度における採択率は98.4%、サポートしている支援事業者数は300社を超えています。

名称 :株式会社KIZASHI

設立日:2021年10月

所在地:東京都渋谷区神泉町9-1 Daiwa渋谷神泉ビル4F

代表者:代表取締役 菅野 哲也