サン・テンコンサルティング合同会社
会社概要

AEM社、高純度アルミナ増産へキャップチャット工場の増設計画!

【世界注目のカナダ発高品質かつサステナブルな会社AEM社】

サン・テンコンサルティング

カナダのケベック州に拠点を置くAdvanced Energy Minerals (AEM) は、⾼品質なアルミニウム誘導体製品の増産を⽬指しています。

Advanced Energy Minerals (AEM) は、高純度アルミナの増産に向けて、キャップチャット工場(カナダ・ケベック州)を増設します。2023年9月、AEM取締役、役員、ならびに従業員が参列して、起工式を執り行いました。式典にはキャップチャット市長マルセル・ソウシー氏ならびにラオート・ガスペジー市長ガイ・バーナチェス氏にもご臨席いただきました。

<起工式の様子><起工式の様子>

2年間にわたる増設工事はAEMの主要な設備投資となります。最新のテクノロジーと設備を導入し、高純度アルミナをはじめとする高品質アルミニウム誘導体製品の生産体制を強化します。

「今回の工場増設は、今後見込まれる販売拡大を見据えて生産能力を強化するものです」Advanced Energy Minerals CEO ミック・アダムス氏は語りました。「さらに今回の投資により、弊社のイノベーションとサステナビリティの機運を高める狙いもあります。急拡大しつつある新たな市場で、今後弊社の存在感はますます高まることでしょう」。また、運営子会社であるAEM Canada Group Inc. 社長チャールズ・タッシェロー氏は「このたびの投資を通して、わたしたちはキャップチャットの発展に貢献したいと考えています。地域で最も重要な産業の一つとして、雇用を創出してまいります」と述べました。

起工式のスタートにより、高品質アルミニウム誘導体製品の日本でのお問い合わせも再開したいと思います。

サン・テンコンサルティング合同会社は、AEM社の⽇本窓⼝となっております。詳しくは下記のサイト をご覧ください。

(https://www.san-ten.com/ja/aem/)

<Advanced Energy Minerals について>

Advanced Energy Minerals Inc. は世界的なアルミニウム誘導体メーカーです。カナダのケベック州ラバルに本社を置き、世界各国でビジネスを展開しています。超高純度アルミナ(4N~5N)や高純度アルミナ(3N)をはじめ、アルミニウム誘導体を幅広く提供しています。製品の生産はすべてキャップチャット工場(カナダ・ケベック州)で行っています。AEMが持つ専門性や革新性、さらに緊密なチームワークの融合が独自の力を生み、さまざまな業界が抱える課題に取り組んでいます。またAEMは生産過程のスコープ1およびスコープ2におけるCO2排出量をゼロに抑えました。このサステナビリティへの取り組みは、外部監査機関による認定を受けています。