会社概要

【移転価格税制対策無料Webセミナー】海外拠点を持つ中小企業は要注意!6月20日(火)税理士登壇で解説セミナーを開催

株式会社IT World(本社:東京都港区、代表取締役:竹内徳史)は、海外拠点を持つ中小企業向けに、移転価格の基本や設定などに関するセミナーを開催します。

株式会社IT World

無料Webセミナー共催:iTAX税理士法人(東京都千代田区)小林正彦(著書『アジア税の基礎知識』、『Q&A税務調査のすべて』、『移転価格マネジメント』)×株式会社multibook(東京都品川区、代表取締役:渡部 学)

ウェビナーの詳細やお申込みはこちらから:https://it-world.co.jp/seminar/seminar20230620/

移転価格調査の対象は大企業から中小企業に変化しており、最近では資本金1億円未満の企業様にも指摘が行われるようになっています。

急な税務調査により、申告漏れを指摘されて年間売上額の何割にも相当する多額のの追微課税を受けるといった例もあります。

移転価格調査において指摘があった際に適切な回答、データの提示を行うための準備が必要となります。

このような事態に陥らないため、まずは【移転価格税制】がどのような制度なのか、どのように海外拠点との取引の価格を適正に設定するのか、そのために必要な情報と、情報の収集方法をセミナーにて、解説いたします。

• セミナー詳細

日時:2023年6月20日(火)14:00~15:00

・海外拠点/海外子会社をお持ちの中小企業様

・海外関連会社との取引価格の設定にお悩みの企業様

・移転価格税制の基本から知りたい方

・製造拠点を日本から海外にシフトした企業様/検討している企業様

申込:https://it-world.co.jp/seminar/seminar20230620/

• セミナーゲスト登壇者

iTAX税理士法人代表社員 小林正彦

1984年から26年間国税職員として国税庁・国税局・税務署に勤務。

移転価格関係は通算12年間従事。移転価格課税案件やAPA案件の解決に携わった経験をもつ。2017年に独立しiTAX税理士法人を設立。現在、移転価格に関する相談、文書化支援、調査対応、相互協議支援、事前確認支援等、移転価格に関するサービスを幅広く提供している。国税調査官の目と民間アドバイザーの双方の視点をもつアドバイスができることが強み。

株式会社multibook 井関亨

大手SIerにて大企業向け担当営業として幅広いソリューション提案活動に従事。
multibookの「海外×会計×IT」の市場に魅力を感じ、2022年、株式会社マルチブックへ入社。クラウド型会計・ERPサービス「multibook」のフィールドセールスを担当。

さらに、セミナー内にて移転価格設定に必須となる海外拠点管理のリアルタイムのデータ収集について

活用いただける海外拠点管理システムmultibookの詳細や、導入にご活用いただけるIT導入補助金2023についてもご説明いたします!

参加無料のWEBセミナーとなっていますので、入退室自由です。

セミナーのご参加いただき、アンケートにお答えいただいた皆様にはセミナー使用資料もお渡ししております。

ぜひお気軽にお申込みください。

セミナー詳細・申込:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_Nf9Y3COkSVmG-yX4ghNdKw#/registration

メディアユーザー新規登録無料