会社概要

【鴨川グランドホテル】『房州びわ』をテーマとしたスイーツビュッフェ企画

~初夏のあじわい、千葉の特産品 房州びわをふんだんに使ったSweets Buffet & Lunch Course ~

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社

日本産業推進機構グループの鴨川グランドホテル【運営:ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:小谷田孝行)】では2023年5月22日(月)~6月25日(日)の期間、1F「THE GUNJO RESTAURANT」で『房州びわ』をテーマとしたスイーツビュッフェを開催いたします。

房州びわSweets Buffet & Lunch Course ~初夏のあじわい、千葉の特産品 房州びわをふんだんに使ったスイーツビュッフェ(イメージ)~房州びわSweets Buffet & Lunch Course ~初夏のあじわい、千葉の特産品 房州びわをふんだんに使ったスイーツビュッフェ(イメージ)~

THE GUNJO RESTAURANT では季節ごとにテーマを設けたスイーツビュッフェを開催しております。

今回のテーマは5月~6月にかけて旬を迎える果物の貴婦人とも呼ばれている大粒の「房州びわ」。

ケーキやフィナンシェ、クレープやムースなど日替わりスイーツ14種類以上をお楽しみいただけます。

前菜やスープが付いたランチメニューもご用意しており、お食事と一緒に召し上がることもできます。

みずみずしく爽やかな甘さあふれるオレンジ色のびわスイーツの数々を存分にご堪能ください。

• 開催情報

【会 場】

鴨川グランドホテル 1F【THE GUNJO RESTAURANT】

【期 間】

2023年5月22日(月)~2023年6月25日(日)

【時 間】

11:30~14:30 ※ラストオーダーは14:00

【料 金】

ランチコース + Sweets Buffet   3,960円(税込)~

Sweets Buffet + Coffee or Tea    2,750円(税込)

お子様ハンバーグ + Sweets Buffet 2,310円(税込)

【Sweets Buffetの一例】

ベイクドびわチーズケーキ

びわレアチーズケーキ

びわメルバ

びわとマスカルポーネのムース

びわダッチクレープ

びわシュークリーム

びわプリン

びわショートケーキ

びわ茶パンナコッタ

カルダモン香るびわタルト

びわとアーモンドのフィナンシェ

白ワインとびわのゼリー

バニラコンポートびわのマリトッツォ

びわ茶スコーン

びわカスタード餅

フレッシュびわ

※びわスイーツの他に苺ショートケーキやチョコレートケーキなどのご用意もございます。

※スイーツの内容は日によって変わります・・お楽しみに!!

旬の「房州びわ」をふんだんに使ったびわショートケーキとびわシュークリーム旬の「房州びわ」をふんだんに使ったびわショートケーキとびわシュークリーム

果物の貴婦人とも呼ばれる「房州びわ」はゼリー、プリン、メルバ、ムースなど上品でみずみずしいスイーツにしてもピッタリ果物の貴婦人とも呼ばれる「房州びわ」はゼリー、プリン、メルバ、ムースなど上品でみずみずしいスイーツにしてもピッタリ

• ホテル概要 ~目の前に太平洋の大海原が広がる! 鴨川を代表するリゾートホテル~

鴨川グランドホテルは、南房総国定公園に位置し、鴨川松原海岸のビーチに面しています。前身は江戸・宝暦年間に開業した「吉田屋」で、その歴史と伝統は300年余に及びます。

オーシャンフロントの客室はもちろん、温泉大浴場、露天風呂、レストラン、ロビーラウンジ、バーなど、館内のいたるところから海の絶景を一望いただけます。また、季節ごとの花が咲き誇るシーサイドガーデンでの散策や夏季にはプールサイドでのんびりとしたリゾートのひとときを過ごせます。

鴨川グランドホテル

所在地:296-0044 千葉県鴨川市広場820番地

TEL:04-7092-2111(代)

ホテル公式サイト:https://www.kgh.ne.jp/04/