メゾンレクシア株式会社
会社概要

次世代レチノール〈バクチオール※1〉美容液、植物研究のメゾンレクシアから新発売

美容液「メゾンレクシア サプリメント セラム-1」。直営店では10月1日(日)より先行発売

メゾンレクシア

多様な植物の相乗効果を見極め、緻密に絡める独自処方で、肌本来の美しさを追求するメゾンレクシアは、レチノールに代わる植物由来成分として注目の【バクチオール※1】を高配合した、原液のような美容液「メゾンレクシア サプリメント セラム-1」を2023年12月1日(金)に新発売いたします。[メゾンレクシア直営店では10月1日(日)より先行発売]

【公式サイト】https://maisonlexia.com
【直営店】https://maisonlexia.com/stores/

メゾンレクシア サプリメント セラム-1[美容液] 25mL  7,700円(税込)

• 大人の肌悩みに速攻アプローチ。純度99%以上、原液のような美容液

バクチオール※1は、肌の生まれ変わりを助けるビタミンAの一種。純度99%以上のバクチオール※1とスクワランの2種のみを処方した美容液が、エイジングサイン※3を跳ね返し、ハリ・ツヤみなぎる弾力肌へ導きます。

インドのマメ科植物、オランダビユ(バブチ)の種子から抽出する有用成分。ビタミンAの一種で、抗酸化力が高く、肌のコラーゲン生成やターンオーバーをサポートインドのマメ科植物、オランダビユ(バブチ)の種子から抽出する有用成分。ビタミンAの一種で、抗酸化力が高く、肌のコラーゲン生成やターンオーバーをサポート

• レチノールに代わる、注目の美容成分。ハリと弾力を生み出す「バクチオール※1」

年齢により減少しがちなコラーゲンを守るレチノールと同様の働きを持つ、バクチオール※1

肌に刺激が出やすい、光や熱に弱く紫外線対策が必要、ビタミンCとの併用がしにくいといったレチノールとは異なり、バクチオール※1は肌への負担が少なく、朝のケアにも、併用アイテムも気にせず使える※4、敏感肌の方でも安心※4のエイジングケア※2成分として注目が高まっています。

※1.整肌成分 ※2.年齢に応じたお手入れ ※3.乾燥による ※4.当社製品との併用について安全性試験(パッチテスト)済み。すべての方に皮膚刺激が起こらないというわけではありません。お肌の弱い方はひじの内側などで刺激の有無を確認の上、ご使用ください※1.整肌成分 ※2.年齢に応じたお手入れ ※3.乾燥による ※4.当社製品との併用について安全性試験(パッチテスト)済み。すべての方に皮膚刺激が起こらないというわけではありません。お肌の弱い方はひじの内側などで刺激の有無を確認の上、ご使用ください

■MAISON LEXIA 概要

植物の力を贅沢に活かした、肌本来の美しさを引き出すスキンケアとメイクアップ、上質な香りをお届けする日本発祥のメゾン。北海道旭川に自社ファームとエキス工房を開設し、すべての工程を自分たち自身で手がけることで、徹底した品質志向を追求。既成概念にとらわれないクリエイションを続けています。

メディアユーザー新規登録無料