会社概要

すべてのサッカーファンへ贈る!『BUENA VISTA』から「応援Tシャツ」が新登場!5/20(月)より予約受付開始

現役を引退した現在でもサッカーをこよなく愛するクリエイティブ・ディレクターの石塚啓次が、“勝利を願う想い“を形にして誕生したアイテムが『BUENA VISTA』より新発売!

RPBC 株式会社

日本にサッカーを広めたとされる中村覚之助の出身地にある熊野那智大社が神の使いとして崇めていたことから、日本サッカー界の象徴となった“勝利を導く神“「八咫烏(やたがらす)」。
その「八咫烏」をモチーフに、オリジナルグラフィックをあしらった〈ぶっちぎり八咫烏tee〉。「八咫烏」は日本神話である天照大神が、神武天皇の東征のとき山中を導くために遣わされた鳥として登場しています。そんな導きの神が宿った力強い一着は、チームを勝利へ導いてくれること間違いなし!
『BUENA VISTA』らしいストレートな応援メッセージをプリントした〈ぶっちぎり仏死闘編tee〉は、来たるフランス、パリでの戦いの勝利を願って制作した一着です。石塚の地元である京都の方言を用いた力強いワードチョイスが魅力的なデザイン。2024年6月から8月にかけて開催される一大イベントには、〈ぶっちぎり仏死闘編tee〉を着て、ファン一丸となって日本を勝利に導こう!
  • 新作アイテム情報

『BUENA VISTA』ぶっちぎり八咫烏tee
数多くの方々が必勝祈願で参拝する聖地のシンボルとして知られる“勝利を導く神“八咫烏をモチーフにした必勝祈願Tシャツ。八咫烏の“八咫“の大きくて広いという意味合いをバックプリントに用いたデザインです。
吸水速乾に優れた薄手のリバーシブルメッシュのポリステル100%を使用しており、ドライタッチな肌触りが血汗迸る熱狂した応援シーンに最適の一枚に仕上がりました。纏うと自然とゴールの道のりが見えてくるような、そんな不思議な力が宿ったTシャツ。

カラー:Blue/White

サイズ:S/M/L/XL/2XL

価格:¥5,940

発送予定時期:5月下旬

『BUENA VISTA』ぶっちぎり仏死闘編tee
以前発売した応援Tシャツのフォントをベースに2024年版にアレンジ。フロントには『BUENA VISTA』らしいストレートなワードを大胆にプリントし、ブランドロゴと日の丸を背負ったバックプリントが潔い一枚。

カラー:Blue/White

サイズ:S/M/L/XL/2XL

価格:¥5,940

発送予定時期:5月下旬

• 公式サイト&SNSにて随時情報発信中

公式サイト(https://buenavista.club)では、ポップアップストアや新作アイテムなどの情報を発信しております。またメルマガやLINE公式アカウントや公式Instagramでも随時情報を公開しております。

LINE公式アカウント:https://lin.ee/li9sn9m

公式Instagram:@buenavista.official

• Creative Director’s Profile

石塚 啓次

1974年生まれ。京都府出身。元プロサッカー選手。ヴェルディ川崎(現・東京ヴェルディ)などで活躍。2003年の引退後、アパレルブランドの代表を務める。現在はアパレル業の他に、スペイン・バルセロナでうどん店「宵宵祇園」を経営。

Instagram:https://www.instagram.com/keijiishizuka

• Company information

RPBC株式会社 https://rpbc.jp

〒106-0032 東京都港区六本木7-3-16六本木インターナショナルアネックスビル2F