会社概要

テクノロジー情報サイト「テクノエッジ」、月間500万CVを達成

株式会社テクノコア

株式会社テクノコア(本社:東京都台東区、代表取締役:鷹木創、以下:テクノコア)は、同社が運営するテクノロジー情報サイト「テクノエッジ(TechnoEdge)」(URL:https://www.techno-edge.net/)において、2023年7月度のコンテンツビュー(CV)数が500万を突破したことをお知らせいたします。

テクノエッジでは、さまざまな分野の新技術についてニュースやレビュー、識者のコラムを発信しています。このたび2023年7月度に、558万5394CV*1を達成いたしました。コンテンツ提携メディア(SmartNews、LINE NEWS、ノアドット、グノシー、ニュースパス、auサービスToday)と連携することで、多くの読者への情報発信を実現しております。

また、本年7月からテクノエッジの無料会員コミュニティ「テクノエッジ友の会」会員向けに週刊ニュースレターの配信を開始しました。ニュースレターでは、テクノエッジに掲載した1週間の主要ニュースをまとめ、編集長Ittousaiの独自コメントを添えて紹介しています。会員限定の独自コンテンツも併せて配信予定です。

今後は、Webページでのコンテンツ拡充に留まらず、オフラインイベントの開催などテクノエッジの世界を広げる施策も強化してまいります。

*1 CV:Content View の略称。数値は、techno-edge.net だけでなく各種配信サイトでのView数を合算したものです。

「テクノエッジ」とは

テクノコアが運営するテクノロジー情報サイト。「未来が現実になってゆく驚きと感動」を伝えるメディアを目指しています。

スマートフォンや家電、ゲーミングデバイスといったデジタル製品や、XRやAI、ロボティクスといったさまざまな分野の新技術について、ニュースやレビュー、識者による解説を発信します。

モノとしての「ガジェット」にとらわれず、サイエンスの発見や新技術、新サービスやアプリ、コンテンツや文化も「テクノロジーと社会の交錯点」として注目してゆきます。

「テクノエッジ」おすすめ記事(7月度)

編集長 Ittousai のコメント

ゼロからのスタートだった弊誌テクノエッジも、ますます多くのかたにお読みいただけるようになってきました。生成AIやXR技術と働き方しかり、テクノロジーによるわれわれの生活の変化は止まるところを知りません。今後も皆様にとって楽しめる、使える媒体であることを目指して努力してまいります。ご期待ください。

株式会社テクノコア会社概要:

社名 :株式会社テクノコア

所在地 :東京都台東区雷門2-6-1雷門ミハマビル3F