テーブルコーディネートの祭典「テーブルコーディネートEXPO2024」 横浜&オンライン配信ありで初開催

有名テーブルウェアブランドとテーブルコーディネートのプロ200名超が集結。ブライダルやパーティー、お家時間を充実させるテーブルコーディネートのアイデア満載。

(株)ワールドサービス

日本全国のホテル・結婚式場に対してテーブルクロスやパーティーアイテムレンタルサービスを提供する株式会社ワールドサービス(大阪府泉佐野市、取締役社長 茶谷圭祐)は、2024年10月30日(水)に開催される、有名テーブルウェアブランドとテーブルコーディネートのプロ200名が集う 「テーブルコーディネートEXPO2024」を主催し、当日の展示や販売、セミナー、パーティー等のコンテンツを実施することをお知らせ致します。

■テーブルコーディネートEXPO2024とは

「テーブルコーディネートEXPO2024」は、テーブルコーディネートに携わるヒト・モノ・コトにフォーカスを当てた、史上初のイベントです。人気のテーブルウェアブランドやショップが一堂に会し、「見て」「知って」「体験して」お買い物まで楽しめます。

コロナ禍で縮小傾向だった結婚式やパーティーは、制限が解除されてから、徐々に復活の兆しを見せています。本EXPOでは、アフターコロナでイベントの裏側はどう変化したのか?最新のおもてなし方法は?を、インテリア・ブライダル・テーブル業界の識者が集まり知見を披露します。プロのテーブルコーディネーターがモノやファブリックを選ぶために必要な知識・審美眼について、インテリア・ブライダル・テーブル業界にも影響を与える欧米先行のサステナビリティの価値観について等、「テーブルコーディネートの今」が分かるコンテンツをラインナップし、アイデア収集や交流を促して、業界の活性化を目指します。

ご多用とは存じますが、ぜひご来場・ご取材にお越しいただきますようお願い申し上げます。

■『テーブルコーディネートEXPO2024』 の概要

【時間】 :10:00-17:00

【場所】 :ラ・バンク・ド・ロア(神奈川県横浜市中区山下町280-1)

※同時開催 オンラインセミナー(Zoom配信)

【URL】 :https://blog.party-creation.com/tablecoordinate_expo2024

■テーブルコーディネートEXPO開催の背景・見どころ

テーブルコーディネートのプロ御用達のテーブルウェアブランドや業界のオピニオンリーダーが一堂に集う唯一無二のイベントです。 日々の暮らしを楽しむ食卓から、ホームパーティー、イベント、パーティー、結婚式等、様々なテーブルコーディネート演出に役立つアイデア×アイテムが集結します。 テーブルコーディネートに関する様々なコンテンツを用意して、皆様をお待ちしております。

(主催:(株)ワールドサービス|食空間プロジェクト(株)|テーブルコーディネートEXPOプロジェクトチーム)

出展企業のご紹介

「テーブルコーディネートEXPO2024」は、テーブルコーディネートのプロ御用達のテーブルウェアブランドが多数集結します。ブランドの垣根を超えたコラボレーション展示や商品販売も行いますのでお楽しみに!

■ここでしか聞けないセミナーが満載 ~業界を牽引する識者が登壇

最新のトレンドからライフスタイルまで「テーブルコーディネート EXPO」でしか聞けないトークをお楽しみください。

<セッション1> トレンドセミナー(11:00~11:30)

インテリア・テーブル・パーティー&ブライダル業界で活躍されている方々をお迎えし、最新のトレンドから現場の裏話まで、トークセッション形式でお話します。

<セッション2> 新しい感性・サステナビリティ(11:30~12:00)

世界の新常識!?これからの世界の素材の常識と心躍るデザインとカラーについて、グローバルな視点から紐解きます。

<セッション3> 視覚で見せる!コーディネートの世界(15:30~16:00)

魅力的に感じる空間やインテリア、テーブルは、様々な視覚のしかけづくりがあります。視覚で魅せるコーディネートの可能性からブランディングについて、共に考えましょう。

■ブランドの垣根を超えた “夢の展示” ~サステナブルテーブルウェア「eterble」×5つの有名食器ブランドとのコラボレーション展示

サステナブルテーブルウェア「eterble」と5つの有名食器ブランドがコラボレーションした展示が登場します。プロのテーブルコーディネーターによる、独創的なテーブルコーディネート展示をお楽しみください。

テーブルコーディネート担当

展示テーマ

アリタポーセリンラボ × eterble

荒井よう子

(食空間コンセプトクリエイター)

伝統とモダンを表現するアリタポーセリンラボの商品と、eterbleの優しく自然な色合いのリネン類を使い美しい四季の情景と商品の汎用性を感じられるコーディネートを提案。

廣田硝子 × eterble

赤松真紀子

(フード&食空間プロデューサー)

廣田硝子の昭和レトロな雰囲気の美しいアンバーのグラスや砂時計と、eterbleの新作テーブルリネンを合わせ、時間を遡る旅へと誘います。

Noritake × eterble

中西まゆみ

(食空間コーディネーター)

五感に触れる季節にふさわしいオータムカラー。上質で洗練され、お料理がよく映えるプレート類とeterbleテーブルリネンで、器の魅力を提案。

能作 × eterble

佐藤由美子

(空間コーディネーター)

秋の一日、柔らかい日差しのなかでのおもてなしの時間を、能作の新作「アフタヌーンティーセット」と、eterbleのクロスでコーディネートします。

NIKKO × eterble

森山ゆか

(インテリアコーディネーター)

NIKKOのAll made in Japanの洗練された商品と、eterbleの未来を考えた華やかなだけではない本質的で美しいテーブルウェア商品を組み合わせてコーディネートします。

<(株)ワールドサービスについて>

株式会社ワールドサービスは、業界をリードする記念日創造企業として、パーティーアイテムの総合レンタル・販売サービス、オリジナル商品の企画・製造、施設運営(結婚式、レストラン、フォトスタジオ、ドレスショップ)など、唯一無二の記念日にまつわるサービスを提供する会社です。全国の拠点47都道府県1000会場以上の法人のお客様、年間2000組以上の新郎新婦に様々なサービスの提供を行っています。

公式サイト|https://www.wsg-co.com

<食空間プロジェクト(株)について>

「食空間と女性のライフスタイル」に特化し、業界の枠にとらわれず、人・物・空間・時間・コストをトータル的にコンサルティングプロデュース。世界から注目される和食や日本の文化と合わせて、次世代の食空間・商品・サービス・企画を創出している。また、女性の視点と食空間に特化した視点で、テーブルコーディネートのスキル提供・プロ養成・人材育成を行うスクール「FSPJテーブルコーディネートスクール」も展開している。

公式サイト|https://www.fspj.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ワールドサービス

大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53