社会福祉法人あいの実
会社概要

社会福祉法人あいの実、初の年次報告書発行![イベント告知]レビューサロンも開催

SWCあいの実

社会福祉法人あいの実(宮城県仙台市泉区実沢中山北100-2/理事長:乾祐子)は、当法人初の年次報告書を発行しました。この歴史的な瞬間を共有するためのオンラインイベント、「年次報告書レビューサロン」を開催します。

2023年、社会福祉法人あいの実は新たな一歩を踏み出しました。開所したての新施設の紹介、プロジェクトの活動や実績、ビジョンを一冊にまとめた初の年次報告書を発行。この報告書は、ご支援くださった方たちに感謝をお伝えすると共に、私たちの活動の透明性を高め、より多くの人々と情報を共有するために創刊されました。

新施設COCOON西田中EAST 誕生秘話が対談の中で語られています。

2023年度年次報告書の発行にあたり、以下の企業よりご協賛を頂いております。(順不同)

2023年度あいの実・あばいんサポーター企業・法人様たちに、心から感謝いたします。

イベント告知 年次報告書レビューサロン

また、このたびの発行を記念し、『年次報告書レビューサロン~あばいんエピソードと企画のシェア~』を2023年10月18日(水) 19:30~21:00にZoomによるオンラインで開催いたします。
このサロンは、年次報告書に載せきれなかった情報、参加者の皆さまからの質問、フィードバック、そしてあいの実の今後の展望についてのディスカッションを行う場となります。

• 開催日時:2023年10月18日(水) 19:30~21:00

• イベント名:年次報告書レビューサロン~あばいんエピソードと企画のシェア~

• 参加方法:Zoomを通じてのオンライン開催となりますので、どこからでも参加が可能です。事前にフォームからの申し込みが必要となります

レビューサロンお申し込みフォーム

サロンは、あいの実の活動に関心のある方すべてを対象としております。参加費は無料です。なお、年次報告書をお持ちでない方は、あいの実ホームページ又は下記よりダウンロードをお願いします。

年次報告書ダウンロード

メディアユーザー新規登録無料