ジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」にてH CHOCOLATE WORLDが出店!会場最多となる限定商品やバレンタインの新作が登場。
2023年1月19日(木)~2月14日(火) 期間限定出店
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓のブランドを集結した
「H CHOCOLATE WORLD」がジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」において2023年1月19日(木)~2月14日(火)の期間限定で出店します。
2023年の新作ショコラやアムール・デュ・ショコラ会場でしか買えない商品が並びます。
そのほか、日にち限定のアイテムも多数ご用意致します。
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定商品
ジェイアール名古屋タカシマヤプレミアムBOX
(8粒入)税込 3,801 円
知多の赤い梅・露茜で仕込んだ梅原酒、中津川の栗きんとん、伊勢の岩戸の塩といった東海3県を使用した限定の3粒とフランス・パリのサロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」受賞作など含む合計8粒入りのボンボンショコラアソート。
ホワイトカカオ ハッサンダ
(1本)税込2,601円
ホワイトカカオの香りをいかしたクリームと
とろりとしたヘーゼルナッツのプラリネソースの組み合わせが楽しいダックワーズ
口の中に広がるカカオとプラリネのマリアージュをお楽しみください。
ICHIGO ICHIE
(サブレ2種各7枚、いちごガナッシュ1本)
税込2,601円
バターが香るサクサクのいちごサブレと濃厚なショコラサブレ、口溶けのよいいちごガナッシュのセット。
FARM to BARマカロン
(5個入り)税込2,501円
(店舗受取 WEB限定)
ペルーの自社農園や世界各地のカカオから作ったタブレットショコラを使ったマカロン。
それぞれの産地の香りを活かし作り上げました。
ペルー、マダガスカル、タンザニア、ベネズエラ、エクアドル5種類をご用意します。
生トリュフ
もちもちとしたガナッシュでふわふわの生クリームを包んだ「生トリュフ」
・生トリュフ プレーン(8個入)税込1,581円
・生トリュフ あまおう(8個入)税込1,801円
1/19(木)-31(火)期間限定販売
・生トリュフ 西尾の抹茶(8個入)税込1,801円
2/1(水)~14(火)期間限定販売
トンガッタ
(1本)税込3,001円
オレンジをしのばせたエアリーなショコラムースの上に
オレンジ香るクリームを絞って、辻口のヘアスタイルを表現。別添えのチョコレートソースをかければ、より濃厚な味わいに。
ラ・ジェム
(4粒入)税込 2001 円
辻口のもとで15年以上腕を磨き、2020年よりフォルテシモ アッシュのスーシェフなった石本泰規によるボンボンショコラ。
ダイヤモンドの原石をイメージし考案した4 粒
15年バニラエッセンスを使ったバニラレーヌ、キャラメル
アプリコ、カシスフィグ、プラントベースのボンボンショ
コラが入ったアソート。
会場で焼き上げる商品
王冠カヌレ
外の薄皮はカリッ、中にはもっちり!
持ち帰る頃にはもっちり、そしてしっとり食感に変化。
月ごとに異なる味わいのカヌレを販売。
王冠カヌレ(ホワイトカカオ・さつまいも)
税込1,001円
1/19(木)-31(火)期間限定販売
王冠カヌレ(ホワイトカカオ、ピスタチオ)
税込1,001円
2/1(水)~14(火)期間限定販売
2023年新作
和楽紅屋のクッキー缶M
(10 種類入り) 税込 5,400 円
和楽紅屋のクッキー缶S
( 8 種類入り) 税込 3,501 円
テーマは六味ろくみ
甘味・塩味・酸味・苦味・うま味・ 楽味 (たのしみ)
舌で感じる基本の5つの味に楽しさ、嬉しさ、驚きをプラス職人の丁寧な手仕事で作られた和素材の焼菓子。
おいしさと幸せの相乗効果をぜひお楽しみください。
沖縄の黒糖や和三盆糖、大納言小豆の優しい甘味、米粉ならではの軽い食感の生地、抹茶や琉球紅茶のもつ美しい色や香り。日本ならではの豊かな素材を使って作られたクッキーやメレンゲがぎゅっと詰まったクッキー缶です。
熟成生トリュフ
純米大吟醸/あまおう苺/抹茶
(16個入)各税込2,700円
マスカット
(16個入)税込2,801円
和素材との融合をさらに深く探究し生まれたのが「熟成生トリュフ」
日本古来の発酵・熟成の旨みに着目。独特な旨み・香り・深みのある発酵食材とショコラをミキシング。
じっくり熟成させ更なるおいしさ引き出しました。
素材との一体感とみずみずしさ。
極上の口溶けのトリュフです。
タブレットショコラ 12種類
(1枚)税込781円
ペルー (ナティーボ 、ブランコ 、チュンチョ )
ベネズエラ 、マダガスカル 、トリニダード・トバゴ
ベトナム 、エクアドル 、タンザニア 、フィリピン
ペルー オレ 、ベネズエラ オレ
ペルーに自社農園を取得し、カカオ農園から1枚のショコラになるまでを一貫して手掛ける「FARM to BARショコラブティック」が作るタブレットショコラ。
ペルーの自社農園をはじめ、世界各地で選び抜いた産地のカカオを使用。
それぞれのカカオ本来のアロマを最大限に引き出す製法で作り上げる唯一無二の美味しさのショコラ。
その他、FARMtoBARショコラを使ったボンボンショコラやテリーヌショコラ、週替わりで登場するロールケーキやガトーショコラなど、アムール・デュ・ショコラでしか味わえない辻口ワールドをお楽しみいただけます。
ジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」
〒450-6001名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 10F
「H CHOCOLATE WORLD」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像