会社概要

日清食品の人気袋麺「チキンラーメン」と「出前一丁」がリアルなポーチや消しゴムに!?「本物そっくり」にこだわり抜いた文具・雑貨の新商品を発売

見ているだけでお腹がすいてしまう…

株式会社funbox

オリジナル文具・雑貨・カプセルトイ等を開発・販売するメーカー、株式会社funbox(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:林基史)は、日清食品の人気袋麺「チキンラーメン」と「出前一丁」とコラボしたポーチや消しゴム等のグッズを2月15日(木)より順次発売いたします。

• 商品詳細

■袋型ポーチ(全3柄)

手前にあるのがポーチで、奥にあるのが本物の袋麺です。手前にあるのがポーチで、奥にあるのが本物の袋麺です。

「チキンラーメン」や「出前一丁」のパッケージにそっくりなポーチです。本物とほぼ同じ大きさで、裏面の表示まで「本物そっくり」にこだわっています。ぜひ本物と見比べてみてください。マチ付きのため、ポーチとしての実用性も高くなっています。

価格:各1,738円(税込)

材質:合皮(表生地)、ポリエステル(裏生地)

■袋入り消しゴム(全1種)

「出前一丁」といえばごまラー油!ということで、リアルを追求するため、ごまラー油型の消しゴムを作ってしまいました…。麺型の消しゴムも、本物を何度も観察してデザインしたこだわりの逸品です。本物がそのままミニチュアになったようなパッケージに、麺型とごまラー油型の消しゴムの2つがセットで入っています。

価格:330円(税込)

材質:TPR

■アクリルキーホルダーセット(全3種)

お馴染みのパッケージと、「ひよこちゃん」や「出前坊や」のキャラクターのアクリルキーホルダーがセットになった商品。ナスカン付きのため、ファスナーマスコットとしてもお使いいただけます。2つ一緒につけるのはもちろん、ご家族やご友人と1つずつシェアしてお使いいただくのもおすすめです。

価格:各495円(税込)

材質:アクリル

• 発売日・販売場所

2024年2月15日(木)より、全国のファンシーショップ、ドラッグストア、スーパー、文具店、バラエティ雑貨店等にて順次発売予定。
funbox公式オンラインショップ(①funbox MySmartStore店:https://funbox.mysmartstore.jp/、②あミューズ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/r-amuse/)では2024年3月上旬頃より販売開始予定。

※入荷日や、入荷・在庫状況は店舗によって異なります。あらかじめご了承ください。

※funbox公式オンラインショップでの発売日は、funbox公式SNSアカウント(X・Instagram)にてお知らせいたします。

• 販売中商品の紹介

■フレークシール(全3柄)

それぞれ、5柄のシールが6枚ずつ、計30枚入っています。手帳等に貼るのはもちろん、スマートフォンのケースに挟んで推しの袋麺をアピールすることもできます。

価格:各418円(税込)

材質:シール紙

■タブレットケース(全2柄)/価格:2,178円(税込)

■ミニミラー(全2柄)/価格:550円(税込)

■マスコット付きシャープペン(全2柄)/価格:660円(税込)

タブレットケースタブレットケース

[左]ミニミラー、[右]マスコット付きシャープペン[左]ミニミラー、[右]マスコット付きシャープペン

• 株式会社funboxについて

2022年4月、創業65年のユニークな文具・雑貨開発メーカーの株式会社サカモトと、販促用カプセルマシンなどの企画開発を行う株式会社あミューズが合併し、株式会社funbox(ファンボックス)が誕生しました。
今後は、オリジナル雑貨・文具・プライズ・カプセルトイの商品開発、販売をベースにエンタテイメント業界に寄与してまいります。

会社概要
本社所在地:東京都千代田区岩本町三丁目2-4 岩本町ビル4階
代表取締役社長:林 基史
コーポレートサイト:https://www.funbox.jp

文具関連事業〈サカモト〉Webページ:https://www.sakamoto-co-ltd.jp/
〈サカモト〉X(旧Twitter):https://twitter.com/SAKAMOTO_BUNGU
〈サカモト〉Instagram:https://www.instagram.com/sakamoto_bungu/
オンラインショップ:①https://funbox.mysmartstore.jp/、②https://www.rakuten.co.jp/r-amuse/

※商品価格を含むすべての掲載内容は、2024年2月13日(火)現在のものです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材