会社概要

ライトアップショッピングクラブより、〈キャプテンサンタ〉の懐かしの柄を復刻した、〈キャプテンサンタ リプレイ〉が発売開始!

株式会社ライトアップショッピングクラブ

〈ボートハウス〉の生みの親、下山好誼氏のオリジナルキャラクターブランド〈キャプテンサンタ〉。1985年に誕生以来、さまざまなデザインに乗せて夢あふれるハッピーな気分を届けてきました。過去の膨大なアーカイブから人気の柄を復刻し、ライトアップショッピングクラブ限定企画のブランド、〈キャプテンサンタ リプレイ〉として発売します。
  • 復刻・4面プリント重ね襟リブトレーナー

1987年に発表された、今見ても新鮮なデザインをトレーナーにリプレイ。世界中から届く手紙であふれかえったメールボックスをチェックするキャプテンサンタとトナカイのトニーのプリントを、前面・背面と両袖の4面に施しています。襟ぐりのリブは、前で重なるデザインで、経年によるリブの波打ちを軽減。見た目にもこだわりをさりげなく感じさせてくれます。

▼商品情報
商品番号:631-620

〈キャプテンサンタ リプレイ〉復刻・4面プリント重ね襟リブトレーナー

22,000円(税込)

詳しくはこちら

→ https://www.lightup.jp/detail/631620.html?pr=231018

• 復刻ヨットクラブ・長袖鹿の子ポロシャツ

こちらのポロシャツには1992年発表の、短パン姿が軽快なキャプテンサンタのマリンスタイルを右胸に大きくプリント。左胸にはヨットの上で忙しく働く仲間たちをプリントしています。さらりとした鹿の子地の風合いが肌に心地よい一枚です。

▼商品情報
商品番号: 631-653

〈キャプテンサンタ リプレイ〉復刻ヨットクラブ・長袖鹿の子ポロシャツ

19,800円(税込)

詳しくはこちら

■ライトアップショッピングクラブについて

1971年、レコードの通信販売会社「CBS・ソニーファミリークラブ」としてスタート。アメリカやヨーロッパの輸入雑貨、家庭用品、衣料品を手掛けるようになり、1983年には銀座に直営店をオープン。"通信販売と実店舗"を連携するマルチチャネルのスタイルをいち早く導入し、通信販売の先駆者としてエンタテインメント性に富んだショッピングを追求し続けてきました。現在は、カタログ・DMなどの「印刷媒体」と「直営店」に「オンラインストア」を加えた3つの柱を中心にビジネスを展開しています。一時の流行に惑わされず、上質を極めたもの、長く愛されるもの、従来にない新しいもの、他とは違う独創的なものなど、物語性のある商品をお届けすることを大切にしています。

▼商品に関するお問合わせ及びウェブサイトのご案内

株式会社ライトアップショッピングクラブ

■カスタマーサービスセンター 0120-645-808(携帯電話からは042-653-0331 ※有料電話)

■ホームページ https://www.lusc.co.jp?pr=231018_2