【10月15日18:00〜 無料ウェビナー】物流業界におけるAI-OCR導入事例:書類処理の自動化とシステム連携を実現

株式会社QuackShift

株式会社QuackShiftは、「物流業界におけるAI-OCR導入事例:書類処理の自動化とシステム連携を実現」をテーマにした初ウェビナーを開催いたします。

弊社代表取締役CEOの平野とAIエンジニアの藤本が登壇いたします。

具体的な導入成功事例を紹介し、AI-OCRの導入に向けたプロジェクトの進め方をお伝えします。

申し込みは以下のリンクからお願いします。

イベント内容

物流業界では、各種書類の手動処理が依然として多く、業務効率化が大きな課題となっています。手作業での処理には多くの時間とコストがかかることが、その主な要因です。こうした問題に対し、AI-OCR技術の活用が効果的であることをご存じでしょうか?

本セミナーでは、物流業界におけるAI-OCR技術の活用事例をご紹介します。書類のAI-OCRを通じて業務効率化に成功した具体的な事例や、実際のプロジェクトの進め方、導入プロセスについて詳しく解説します。

AI-OCR技術を活用した業務改善に興味のある方は、ぜひご参加ください。また、事前質問も受け付けておりますので、お申し込みフォームからお気軽にご質問ください。

登壇者

平野 佑樹 / 株式会社QuackShift 代表取締役CEO

大阪生まれ。同志社大学卒。

新卒で株式会社ニューズピックス(現株式会社ユーザベース)に入社。 アルゴリズムエンジニアとして、「NewsPicks」のデータエンジニアリングやAWSツールを使ったMLOps、推薦システム開発に携わる。

QuackShiftでは、大手総合商社との開発プロジェクトリーダーを務める経験を持つ。 『物流塾』への登壇や、中国物流購買連合会が主催する「智慧物流セミナー」での登壇経験があり、物流業界へのDXを推進する。

藤本 隆汰 / 株式会社QuackShift AIエンジニア

北海道生まれ。東京理科大学卒。

手書きの定型資料をAI-OCRで読み取り社内マスタと紐付ける業務効率化システム開発案件や、貿易における輸送コストを算出し最適調達支援に繋げるシステムの開発案件に従事。 過去にはトラック輸送における荷物量予測モデルを開発。

開催概要

日時:2024年10月15日(火)18:00 - 19:00

会場:Zoom Webinar

対象:

・物流業界での書類作業をデジタル化したい方

・AI-OCRに興味がある方

・社内の業務効率化に興味がある方

イベントへのご参加は下記リンクよりご登録をお願いいたします。

プレスリリース素材

株式会社QuackShift