「四季を味わう、Japanese French。」

目にも美しく、身体にやさしく。栗駒の恵みと和とフレンチの繊細な融合。

株式会社ニア

祭畤温泉かみくらのレストランでは、

地元・栗駒山麓の食材を中心に
**「Japanese French」**という新しい美食体験をご提供しています。

それはこの地に流れる“自然と共にある暮らし”への敬意であり、
ひと皿ひと皿に込めた、再生と癒しの物語です。

私たちが向き合うのは、
奥羽山脈・栗駒山麓の風土が育んだ、四季折々の命の恵み。
野菜も、肉も、魚も、果実も。
すべての食材に生産者の顔と想いがあり、
シェフは自らその場に足を運び、食材の“今日の顔”を見極めて仕入れます。

そしてそれらを日本人に馴染み深い味噌や醤油、出汁などの和の調味料と、
ソースや火入れ、フランス料理の技法で丁寧に調理する——
それが、かみくらの「Japanese French

✔ 食材そのものの声を聞くように無理のない調味

✔ 季節の風景を描くように、盛り付けにも物語を

✔ 食べ終えたあとに、体が軽くなるような設計

食べ進めるごとに、自分の感覚が目覚めていく。
五感がひらかれ、心と体がととのう
そんなひとときをお届けするのが、かみくらの料理です。

「旅先での食事が、心の記憶に残る」。
そう思える体験を、ここ祭畤で。

料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)

選べる朝食(和食)

【施設情報】

施設名 祭畤温泉 かみくら所在地岩手県一関市厳美町字祭畤32

グランドオープン 2025年4月25日(金)

客室数全7室(1室あたり1~4名利用可)

宿泊料金 1泊2食付 35,000~50,000円

料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)

着物体験 着物レンタル+簡易着付け(5分程度)

公式Webサイト https://m-kamikura.com

【メディア関係者の皆様へ】

取材や撮影、インタビュー等に柔軟に対応しております。
温泉・料理・着物・自然風景など、豊富な素材も提供可能です。
ドローン撮影や宿泊体験レポートにも対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社ニア
観光産業事業部(祭畤温泉かみくら 担当)
担当:三浦
TEL:022-342-0008

添付可能資料(必要に応じてPDF連携)

館内・外観の写真素材(メディア使用可)

Grand Chef SHOTAプロフィール紹介資料(料理人取材用)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ニア

1フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目7-15 ピースビル五橋6階
電話番号
022-342-0008
代表者名
木皿譲司
上場
未上場
資本金
-
設立
2007年03月