会社概要

“その日しか見ることのできない絶景”タイのランタン祭り企画に トリッピースの海外企画・単独日程で過去最多となる71名の旅行者が参加

株式会社trippiece

みんなで旅をつくるWebサービス trippieceを運営する株式会社trippiece(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 石田 言行、以下 当社)は、2014年11月8日(土)〜10日(月)の日程で、「タイのランタン祭り(イーペン・ランナー・インターナショナル)」をテーマとした企画に、トリッピースの海外企画において単独日程では過去最多(※)となる71名の旅行者が参加することをお知らせします。

※複数日程の合計では、2014年1〜3月の「南米ウユニ塩湖&マチュピチュへの旅」企画の旅行者(約280名)が最多です。

絶景をテーマとした書籍がAmazon総合ランキングで1位になるなど、“絶景”は旅行の目的のひとつとして注目を集めています。そのような中、タイのイーペン・ランナー・インターナショナルは夜間に多数のランタン(熱気球)を空に放つ儀式の幻想的な光景が“その日しか見ることのできない絶景”として人気を博しています。トリッピースでもイーペン・ランナー・インターナショナルへの参加を目的とした企画には、多数の参加希望が集まり、最終的に71名のトリッピースユーザーが申込みを行いました。

この71名は2014年11月8日(土)(7日深夜)にイーペン・ランナー・インターナショナルの開催場所となるタイのチェンマイへ向けて、それぞれ最寄りとなる羽田・関西・中部・新千歳・福岡の各空港から出発し(71名のうち一部は現地で合流するため8日以前に出発)、現地空港ならびに宿泊ホテルで合流する予定です。

▼ 企画の詳細については右記リンク先の企画ページをご参照ください。 http://trippiece.com/plans/2545

【イーペン・ランナー・インターナショナルについて】
外国人旅行者が北部タイやランナーの伝統文化に親しめる催しとして数年前より開催されている。英語MCによる進行でランナーの伝統文化のパフォーマンスが披露され、神秘的なコームローイ(熱気球を空に放つ北部タイの伝統儀式)も体験できる。
  • 開催日時:2014年11月8日(土)
  • 開催場所:メージョー大学の敷地内 トゥドン・カーサターン・ランナー・メディテーションセンター

▼ タイ国政府観光庁による紹介ページURL

【trippieceについて】